Показать меню

Mail.Ru Group ответила на слухи о сборе данных в Facebook

Mail.Ru Group ответила на слухи о сборе данных в Facebook

Mail.Ru Group прокомментировала появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что ее приложения собирали информацию о пользователях Facebook, хотя это запрещено.

«Мы не хранили данные и не использовали их иначе как в целях обеспечения работы приложений, которые были разработаны для платформы Facebook в 2014-2015 гг. Мы использовали открытый API Facebook, как и все другие разработчики со всего мира», — сообщили RNS в пресс-службе компании.

Напомним, ранее американский телеканал CNN сообщил о том, что после введения в 2015 году запрета на сбор информации «третьими сторонами» Facebook продолжал предоставлять такую возможность целому ряду компаний, включая Mail.Ru Group.

Администрация соцсети заявила о своей уверенности в том, что собранные данные не использовались для каких-либо злоупотреблений. Тем не менее в Конгрессе США обеспокоены наличием в списке работавших с Facebook разработчиков приложений российскую компанию, которую в Вашингтоне считают «связанной с Кремлем».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Заполярье неделю горит тундра, местные жалуются: "По телевизору "Сарматы" и "Кинжалы", а мы тушим ведрами"17:19Глава КЧР не допустил своей отставки вслед за министрами17:02Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций17:01Украинский министр анонсировал новые антироссийские санкции16:38Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:37Из дел о госизмене и шпионаже в базе судов Москвы исчезнут имена16:37Заключительного решения по вопросу пенсионного возраста пока нет — Путин16:19Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий12:40