Показать меню

ЛДПР выступила против поднятия пенсионного возраста — Новости — Эхо столицы, 11.07.2018

ЛДПР выступила против поднятия пенсионного возраста — Новости — Эхо столицы, 11.07.2018


Женщинам порог выхода на пенсию планируют увеличить сразу на восемь лет — с 55 до 63 лет, а мужчинам — с 60 до 65 лет. «Мы не то что готовы — мы обязательно такую поправку инициируем», — цитирует Нилова ТАСС. Так, как сказал источник в Федеральном Собрании, будет предложен льготный выход на пенсию для лиц, наработавших страховой стаж 40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно.

Отвечая на вопрос, будет ли в случае уменьшения в законодательном проекте пенсионного возраста для женщин снижены и озвученные темпы роста выплат, Пудов ответил: «Этот вывод делайте сами, он очевидный». Так, народные избранники хотят сохранить возраст выхода на пенсию для многодетных матерей (трое и не менее детей) и сохранить 1-ый и 2-ой список профессий, уполномоченные которых могут претендовать на досрочный выход на пенсию и дополнительные льготы.

По утверждению собеседника агентства, при обсуждении поправок «параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы».

Народные избранники «Единой России» в госдуме проведут на текущей неделе серию встреч (всего их планируется пять) с представителями остальных фракций для обсуждения пенсионной реформы. Таким образом, с 2028 для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

Звучали также вопросы о возможности роста числа инвалидов, что вполне может стать дополнительным обременением для бюджета, поднималась тема пособий по безработице. «Ожидаю огромное количество поправок как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы», — сообщил руководитель комитета. Предполагается, что пенсионный возраст будет поэтапно увеличиваться с 2019 года.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) уточнил позицию по законопроекту, предполагающему повышение пенсионного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июля. Государственная дума хочет рассмотреть документ в первом чтении на совещании 19 июля.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Datsun представил экспериментальный хэтчбек mi-DO для активного отдыха11:39Росстандарт предложил ввести штрафы за недолив топлива на АЗС11:20Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42