Показать меню

ФАС обнаружила аптечный сговор в Дагестане

ФАС обнаружила аптечный сговор в Дагестане

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о раскрытии первого картеля в Республике Дагестан: его участники получили более 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медтехники.

Сотрудников ФАС пригласил в Дагестан врио главы республики Владимир Васильев, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Антимонопольщики проводили проверки в республиканском Минздраве, ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника» и ООО «Глобалмедтех». По итогам их работы были обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС завела в отношении его участников дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 и п.1 ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции. Еще одно дело — об ограничении конкуренции (ст. 178 УК РФ) — возбудило следственное управление дагестанского МВД.

Антикоррупционные проверки начались в Дагестане в январе, для их проведения в Махачкалу прибыли специалисты Генпрокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ из Москвы.

По итогам их работы было заведено несколько десятков уголовных дел, покинули свои посты высокопоставленные чиновники — прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, задержаны врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. В июле задержан экс-глава министерства здравоохранения Танку Ибрагимов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58