Показать меню

Если не повысить пенсионный возраст, прибавки тысячи рублей к пенсии не будет, пояснил Минтруд

Если не повысить пенсионный возраст, прибавки тысячи рублей к пенсии не будет, пояснил Минтруд


В случае смягчения параметров пенсионного возраста в России в ходе задуманной правительством реформы не удастся обеспечить планируемые темпы ежегодного роста пенсий, заявил заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

В случае смягчения параметров пенсионного возраста в России в ходе задуманной правительством пенсионной реформы не удастся обеспечить планируемые темпы ежегодного роста пенсий на тысячу рублей, заявил заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

Таким образом он прокомментировал журналистам 11 июля появившиеся в СМИ слухи о том, что ко второму чтению в Госдуме правительственного законопроекта о пенсионной реформе возможно смягчение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63, передает ТАСС.

"Те параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году с 14,4 тысячи рублей до 15,4 тысячи рублей сформированы на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте, - цитирует агентство высказывания Пудова. - Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. Соответственно, мы не закладывали в параметры увеличения размера пенсии иных подходов изменения возраста".

При изменении планки пенсионного возраста в законопроекте "меняются параметры увеличения пенсии", добавил замминиста. "Этот вывод делайте сами, он очевидный", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее в этот день источник в парламенте сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста в ходе первого чтения в Госдуме "будет рассмотрен в его нынешнем виде", однако при обсуждении поправок к документу "параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы", передает агентство.

В частности, обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет, добавил источник. Он подчеркнул, что "окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне".

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня сообщил о решении правительства провести пенсионную реформу в стране. Она предусматривает повышение возраста выхода на заслуженный отдых на пять лет для мужчин - до 65 лет, и на восемь лет для женщин - до 63 лет. Повышение будет проходить постепенно на протяжении нескольких лет.

Это решение вызвало весьма негативную реакцию населения. Как показывают соцопросы, до 90% граждан против повышения пенсионного возраста в РФ. В нескольких городах России уже состоялись акции протеста.

Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни повышение пенсионного возраста приведет к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19