Показать меню

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург — город, для жителей которого история семьи последнего русского императора — это не требования запретить «Матильду», а реальный объект гордости и изучения, откроет фестиваль «Царские дни» уже 12 июля. В программе мероприятия не только концерты, беседы, лекции, но и посещение знаковых для российской истории мест.

В дом Ипатьева Николай, его супруга Александра Федоровна, их дети и слуги, высланные в Тобольск Временным правительством, прибыли в апреле 1918 года. В ночь с 16 на 17 июля того же года их расстреляли в подвале без суда и следствия. Стоит отметить, что в 1977 году сносом дома занимался первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин. На месте расстрела сейчас стоит Храм на Крови, главный центр культа святого Николая II и его семьи, строительство которого завершилось 15 лет назад.

Ганина яма — заброшенный рудник, куда после расстрела были отвезены тела последнего российского монарха и его семьи.

Именно здесь и закончился «царский путь» не только Николая II, но и России. Сейчас в этом урочище стоит Монастырь святых Царственных страстотерпцев. Он включает в себя семь храмов — по числу убитых членов царской семьи.

Другие члены дома Романовых содержались в Напольной школе в Алапаевске. Через день после расстрела императора Николая II их тайно вывезли к руднику в 18 километрах от Алапаевска. Там и произошла жестокая расправа с родственниками последнего царя.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных18:57Трамп заявил, что провел "великолепную встречу" с Путиным, но ее значение принизили лживые СМИ18:42Трамп обвинил «лживые СМИ» в принижении встречи с Путиным18:01СМИ назвали спонсора проекта Бутиной в США18:00Настоящие доходы южноуральцев в первом полугодии увеличились на 0,9%17:21Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен16:57Россия вошла в десятку лидеров по абсолютному числу рабов16:39Сечин спрогнозировал цену нефти до конца года16:01Воронежская область обогнала столицу России по уровню роста оборота розничной торговли16:01Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:00Германия согласилась принять высланных из Сирии членов «Белых касок»15:59Billboard: рок-группа U2 - самые высокооплачиваемые музыканты года15:19Компания по выращиванию марихуаны выставила на биржу свои акции15:00СМИ узнали о встречах Бутиной с сотрудниками ФРС и минфина США14:57УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход14:38Первый летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году14:23СМИ узнали о готовности Эквадора выгнать Ассанжа из посольства в Лондоне14:03ОНК нашла в СИЗО возможного фигуранта дела о госизмене в ЦНИИмаше13:43В работе Telegram в России и Европе произошел сбой13:42Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник13:20