Показать меню

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург — город, для жителей которого история семьи последнего русского императора — это не требования запретить «Матильду», а реальный объект гордости и изучения, откроет фестиваль «Царские дни» уже 12 июля. В программе мероприятия не только концерты, беседы, лекции, но и посещение знаковых для российской истории мест.

В дом Ипатьева Николай, его супруга Александра Федоровна, их дети и слуги, высланные в Тобольск Временным правительством, прибыли в апреле 1918 года. В ночь с 16 на 17 июля того же года их расстреляли в подвале без суда и следствия. Стоит отметить, что в 1977 году сносом дома занимался первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин. На месте расстрела сейчас стоит Храм на Крови, главный центр культа святого Николая II и его семьи, строительство которого завершилось 15 лет назад.

Ганина яма — заброшенный рудник, куда после расстрела были отвезены тела последнего российского монарха и его семьи.

Именно здесь и закончился «царский путь» не только Николая II, но и России. Сейчас в этом урочище стоит Монастырь святых Царственных страстотерпцев. Он включает в себя семь храмов — по числу убитых членов царской семьи.

Другие члены дома Романовых содержались в Напольной школе в Алапаевске. Через день после расстрела императора Николая II их тайно вывезли к руднику в 18 километрах от Алапаевска. Там и произошла жестокая расправа с родственниками последнего царя.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19