Показать меню

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург — город, для жителей которого история семьи последнего русского императора — это не требования запретить «Матильду», а реальный объект гордости и изучения, откроет фестиваль «Царские дни» уже 12 июля. В программе мероприятия не только концерты, беседы, лекции, но и посещение знаковых для российской истории мест.

В дом Ипатьева Николай, его супруга Александра Федоровна, их дети и слуги, высланные в Тобольск Временным правительством, прибыли в апреле 1918 года. В ночь с 16 на 17 июля того же года их расстреляли в подвале без суда и следствия. Стоит отметить, что в 1977 году сносом дома занимался первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин. На месте расстрела сейчас стоит Храм на Крови, главный центр культа святого Николая II и его семьи, строительство которого завершилось 15 лет назад.

Ганина яма — заброшенный рудник, куда после расстрела были отвезены тела последнего российского монарха и его семьи.

Именно здесь и закончился «царский путь» не только Николая II, но и России. Сейчас в этом урочище стоит Монастырь святых Царственных страстотерпцев. Он включает в себя семь храмов — по числу убитых членов царской семьи.

Другие члены дома Романовых содержались в Напольной школе в Алапаевске. Через день после расстрела императора Николая II их тайно вывезли к руднику в 18 километрах от Алапаевска. Там и произошла жестокая расправа с родственниками последнего царя.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы18:43Рада решила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира18:19Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38