Показать меню

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург лучше Поклонской — как чтят последнего русского императора на Урале

Екатеринбург — город, для жителей которого история семьи последнего русского императора — это не требования запретить «Матильду», а реальный объект гордости и изучения, откроет фестиваль «Царские дни» уже 12 июля. В программе мероприятия не только концерты, беседы, лекции, но и посещение знаковых для российской истории мест.

В дом Ипатьева Николай, его супруга Александра Федоровна, их дети и слуги, высланные в Тобольск Временным правительством, прибыли в апреле 1918 года. В ночь с 16 на 17 июля того же года их расстреляли в подвале без суда и следствия. Стоит отметить, что в 1977 году сносом дома занимался первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин. На месте расстрела сейчас стоит Храм на Крови, главный центр культа святого Николая II и его семьи, строительство которого завершилось 15 лет назад.

Ганина яма — заброшенный рудник, куда после расстрела были отвезены тела последнего российского монарха и его семьи.

Именно здесь и закончился «царский путь» не только Николая II, но и России. Сейчас в этом урочище стоит Монастырь святых Царственных страстотерпцев. Он включает в себя семь храмов — по числу убитых членов царской семьи.

Другие члены дома Романовых содержались в Напольной школе в Алапаевске. Через день после расстрела императора Николая II их тайно вывезли к руднику в 18 километрах от Алапаевска. Там и произошла жестокая расправа с родственниками последнего царя.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд. Пока шло заседание, он читал "Процесс" Кафки14:19Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге14:01Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19