Показать меню

Дума сделала маркировку сигарет обязательной с 1 марта

Дума сделала маркировку сигарет обязательной с 1 марта

С 1 марта 2019 года на всех продаваемых в России сигаретах должна иметься маркировка. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла сегодня, 11 июля, Государственная дума, передает ТАСС.

Согласно документу, в ст. 18 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» вводится новая норма: «Учет производства табачных изделий, их перемещение через таможенную границу ЕврАзЭс или через границу РФ, оптовая и розничная торговля, отслеживание оборота производственного оборудования происходит на основании данных таможенного и налогового учета, а также систем, созданных для информационного обеспечения маркировки товаров средствами идентификации».

Также законопроект уточняет определение «табачных организаций», в ряде случаев предусмотрев для них членство в Союзе табачной продукции.

Перечень подлежащих обязательной маркировке товаров правительство утвердило еще в конце апреля. Туда вошли непродовольственные товары — сигареты, парфюм, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура.

Предполагается, что для сигарет маркировка станет обязательной с 1 марта 2019 года, а для остальных товаров из списка — с 1 декабря 2019 года. С 2024 года должна вступить в силу единая система маркировки товаров.

Сейчас в России уже маркируются меховые изделия (RFID-метками), реализуются пилотный проект по маркировке лекарств и сигарет (с 15 января по 31 декабря 2018 года).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58