Показать меню

Дума сделала маркировку сигарет обязательной с 1 марта

Дума сделала маркировку сигарет обязательной с 1 марта

С 1 марта 2019 года на всех продаваемых в России сигаретах должна иметься маркировка. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла сегодня, 11 июля, Государственная дума, передает ТАСС.

Согласно документу, в ст. 18 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» вводится новая норма: «Учет производства табачных изделий, их перемещение через таможенную границу ЕврАзЭс или через границу РФ, оптовая и розничная торговля, отслеживание оборота производственного оборудования происходит на основании данных таможенного и налогового учета, а также систем, созданных для информационного обеспечения маркировки товаров средствами идентификации».

Также законопроект уточняет определение «табачных организаций», в ряде случаев предусмотрев для них членство в Союзе табачной продукции.

Перечень подлежащих обязательной маркировке товаров правительство утвердило еще в конце апреля. Туда вошли непродовольственные товары — сигареты, парфюм, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура.

Предполагается, что для сигарет маркировка станет обязательной с 1 марта 2019 года, а для остальных товаров из списка — с 1 декабря 2019 года. С 2024 года должна вступить в силу единая система маркировки товаров.

Сейчас в России уже маркируются меховые изделия (RFID-метками), реализуются пилотный проект по маркировке лекарств и сигарет (с 15 января по 31 декабря 2018 года).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41