Показать меню

Украина компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА за политлозунг

Украина компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА за политлозунг

Президент Федерации футбола Украины, депутат Верховной Рады Андрей Павелко заявил, что украинская федерация компенсирует бывшему члену делегации сборной Хорватии Огнену Вукоевичу штраф, который Международная федерация футбола (ФИФА) наложила за видеоролик с политическими лозунгами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после победы над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал совместно с Вукоевичем видеообращение, в котором звучал лозунг «Слава Украине!». Международная федерация футбола (ФИФА), изучив обстоятельства дела, вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков.

Хорватский футбольный союз принес извинения российским болельщикам за политические высказывания Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, а также исключил Вукоевича из состава своей делегации.

Однако глава украинской федерации Павелко заявил: «Мы предложили поддержку и Вукоевичу, и Виде, как юридическую, так и материальную. Руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который к нему применен».

Павелко также заявил, что украинская федерация готова поддержать интересы Вукоевича в суде: «Мы изучаем юридическую сторону вопроса, чтобы помочь Вукоевичу в случае апелляции на это решение и обращения в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Само решение я не хотел бы комментировать, потому что сам являюсь членом Дисциплинарного комитета, и не имел права участвовать в принятии решения, поскольку являюсь представителем одной из заинтересованных сторон».

Напомним, и Вида, и Вукоевич несколько лет играли за киевское «Динамо».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий12:40Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине12:40Длиннющие новогодние и майские. Минтруд поведал о выходных в 2019 г.12:19Режиссер "Стражей Галактики" уволен за дурацкие шутки в "Твиттере"12:02Конституционный суд Германии отвергнул жалобу экологов на Северный поток-211:59Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе11:39«Хулиганы» застрелили россиянина в столице Кении11:38Черчесов уклонился от ответа на вопрос о продлении контракта10:38