Показать меню

Украина компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА за политлозунг

Украина компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА за политлозунг

Президент Федерации футбола Украины, депутат Верховной Рады Андрей Павелко заявил, что украинская федерация компенсирует бывшему члену делегации сборной Хорватии Огнену Вукоевичу штраф, который Международная федерация футбола (ФИФА) наложила за видеоролик с политическими лозунгами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после победы над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал совместно с Вукоевичем видеообращение, в котором звучал лозунг «Слава Украине!». Международная федерация футбола (ФИФА), изучив обстоятельства дела, вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков.

Хорватский футбольный союз принес извинения российским болельщикам за политические высказывания Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, а также исключил Вукоевича из состава своей делегации.

Однако глава украинской федерации Павелко заявил: «Мы предложили поддержку и Вукоевичу, и Виде, как юридическую, так и материальную. Руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который к нему применен».

Павелко также заявил, что украинская федерация готова поддержать интересы Вукоевича в суде: «Мы изучаем юридическую сторону вопроса, чтобы помочь Вукоевичу в случае апелляции на это решение и обращения в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Само решение я не хотел бы комментировать, потому что сам являюсь членом Дисциплинарного комитета, и не имел права участвовать в принятии решения, поскольку являюсь представителем одной из заинтересованных сторон».

Напомним, и Вида, и Вукоевич несколько лет играли за киевское «Динамо».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Премьер Японии сообщил о своем визите в Россию18:18Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался сотрудничать со следствием18:00Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю17:38Япония и Россия решат территориальный вопрос и заключат мирный договор17:20Как «журналист» Канев на Западе родину продавал17:20Умер актер Сергей Юртайкин17:00Африканская бабочка использует «технологию стелс» для спасения от летучих мышей17:00Госдума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год17:00Jetour X70S получил принципиально новый интерьер 16:57Из-за спора о цене в Российской Федерации пропало жизненно главное лекарство16:57«Яндекс.Телефон» представят на следующей неделе16:57Новый документальный проект телеканала РЕН ТВ: «Крыша едет не спеша!»16:38Следователь Генпрокуратуры по делу ЮКОСа погиб после ДТП16:19Министр обороны Израиля подал в отставку16:18Организатор драки на Хованском кладбище получил 11 лет строгого режима15:57В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:57Ребенок пришел в школу с тесаком, канистрой бензина и ножами15:39Непредсказуемость США вызывает глубокую обеспокоенность, объявил Песков15:39Медведев утвердил индексацию тарифов ЖКХ по РФ в два этапа15:39Сообщество предпринимателей Сингапура поможет стартапам «Сколково» в выходе на рынки Юго-Восточной Азии15:18