Показать меню
10 июл 12:48Особое мнение

Как поехать на озеро Иссык-куль?

Как поехать на озеро Иссык-куль?

Решив провести незабываемый отдых на природе, не обязательно отправляться на другие континенты или в Европу. Отличная альтернатива – озеро Иссык-куль. Здесь и цены невысокие, и туристическая инфраструктура развивается очень динамично.

Как поехать на озеро Иссык-куль? Отправляясь в это замечательное местечко самостоятельно, непременно, возникнет вопрос, касающийся транспорта. Схема выглядит следующим образом: сперва нужно добраться до Бишкека, после чего доехать оттуда до озера либо на такси или маршрутке, либо на автобусе. Транспорт следует и вдоль южного, и вдоль северного побережья, поэтому данный момент следует уточнить заранее. К примеру, маршрутки в киргизский город Чолпон-Ата выдвигаются в течение сезона каждый час. Проезд стоит порядка 300 сомов. Чтобы попасть в пункт назначения, потребуется часа четыре.

Доехать до озера Иссык-куль можно через село Кордай (западный путь) и через село Кегень (восточный путь). Западное направление считается более востребованным.

Путь от Алматы до Балыкчи сложным не назовешь, поскольку свое дело на отлично делает ровная дорога. 4-полосная магистраль со стороны Киргизии уже полностью построена.

По российской территории трасса пусть и ровная, но чрезмерно узкая. Так как транспорт по ней движется довольно интенсивно, поездка по 2-полосной дороге комфорта не доставит. Да что уж тут говорить – порой это даже весьма опасно. На большинстве участков запрещается обгонять участников дорожного движения.

Если следовать от с. Курдай до той дороги, которая позволяет достичь пограничного перехода, то здесь радует недавно открытый новый участок трассы, благодаря которому можно минуть населенный пункт, срезав приличное расстояние. Но стоит отметить некачественный асфальт от Балыкчи до Каракола, следуя по дороге, находящейся на южной стороне знаменитого озера.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38Собянин официально вступил в должность мэра Москвы14:02В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему13:57