Показать меню
10 июл 12:48Особое мнение

Как поехать на озеро Иссык-куль?

Как поехать на озеро Иссык-куль?

Решив провести незабываемый отдых на природе, не обязательно отправляться на другие континенты или в Европу. Отличная альтернатива – озеро Иссык-куль. Здесь и цены невысокие, и туристическая инфраструктура развивается очень динамично.

Как поехать на озеро Иссык-куль? Отправляясь в это замечательное местечко самостоятельно, непременно, возникнет вопрос, касающийся транспорта. Схема выглядит следующим образом: сперва нужно добраться до Бишкека, после чего доехать оттуда до озера либо на такси или маршрутке, либо на автобусе. Транспорт следует и вдоль южного, и вдоль северного побережья, поэтому данный момент следует уточнить заранее. К примеру, маршрутки в киргизский город Чолпон-Ата выдвигаются в течение сезона каждый час. Проезд стоит порядка 300 сомов. Чтобы попасть в пункт назначения, потребуется часа четыре.

Доехать до озера Иссык-куль можно через село Кордай (западный путь) и через село Кегень (восточный путь). Западное направление считается более востребованным.

Путь от Алматы до Балыкчи сложным не назовешь, поскольку свое дело на отлично делает ровная дорога. 4-полосная магистраль со стороны Киргизии уже полностью построена.

По российской территории трасса пусть и ровная, но чрезмерно узкая. Так как транспорт по ней движется довольно интенсивно, поездка по 2-полосной дороге комфорта не доставит. Да что уж тут говорить – порой это даже весьма опасно. На большинстве участков запрещается обгонять участников дорожного движения.

Если следовать от с. Курдай до той дороги, которая позволяет достичь пограничного перехода, то здесь радует недавно открытый новый участок трассы, благодаря которому можно минуть населенный пункт, срезав приличное расстояние. Но стоит отметить некачественный асфальт от Балыкчи до Каракола, следуя по дороге, находящейся на южной стороне знаменитого озера.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20