Показать меню
10 июл 12:48Особое мнение

Как поехать на озеро Иссык-куль?

Как поехать на озеро Иссык-куль?

Решив провести незабываемый отдых на природе, не обязательно отправляться на другие континенты или в Европу. Отличная альтернатива – озеро Иссык-куль. Здесь и цены невысокие, и туристическая инфраструктура развивается очень динамично.

Как поехать на озеро Иссык-куль? Отправляясь в это замечательное местечко самостоятельно, непременно, возникнет вопрос, касающийся транспорта. Схема выглядит следующим образом: сперва нужно добраться до Бишкека, после чего доехать оттуда до озера либо на такси или маршрутке, либо на автобусе. Транспорт следует и вдоль южного, и вдоль северного побережья, поэтому данный момент следует уточнить заранее. К примеру, маршрутки в киргизский город Чолпон-Ата выдвигаются в течение сезона каждый час. Проезд стоит порядка 300 сомов. Чтобы попасть в пункт назначения, потребуется часа четыре.

Доехать до озера Иссык-куль можно через село Кордай (западный путь) и через село Кегень (восточный путь). Западное направление считается более востребованным.

Путь от Алматы до Балыкчи сложным не назовешь, поскольку свое дело на отлично делает ровная дорога. 4-полосная магистраль со стороны Киргизии уже полностью построена.

По российской территории трасса пусть и ровная, но чрезмерно узкая. Так как транспорт по ней движется довольно интенсивно, поездка по 2-полосной дороге комфорта не доставит. Да что уж тут говорить – порой это даже весьма опасно. На большинстве участков запрещается обгонять участников дорожного движения.

Если следовать от с. Курдай до той дороги, которая позволяет достичь пограничного перехода, то здесь радует недавно открытый новый участок трассы, благодаря которому можно минуть населенный пункт, срезав приличное расстояние. Но стоит отметить некачественный асфальт от Балыкчи до Каракола, следуя по дороге, находящейся на южной стороне знаменитого озера.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных18:57Трамп заявил, что провел "великолепную встречу" с Путиным, но ее значение принизили лживые СМИ18:42Трамп обвинил «лживые СМИ» в принижении встречи с Путиным18:01СМИ назвали спонсора проекта Бутиной в США18:00Настоящие доходы южноуральцев в первом полугодии увеличились на 0,9%17:21Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен16:57Россия вошла в десятку лидеров по абсолютному числу рабов16:39Сечин спрогнозировал цену нефти до конца года16:01Воронежская область обогнала столицу России по уровню роста оборота розничной торговли16:01Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:00Германия согласилась принять высланных из Сирии членов «Белых касок»15:59Billboard: рок-группа U2 - самые высокооплачиваемые музыканты года15:19Компания по выращиванию марихуаны выставила на биржу свои акции15:00СМИ узнали о встречах Бутиной с сотрудниками ФРС и минфина США14:57УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход14:38Первый летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году14:23СМИ узнали о готовности Эквадора выгнать Ассанжа из посольства в Лондоне14:03ОНК нашла в СИЗО возможного фигуранта дела о госизмене в ЦНИИмаше13:43В работе Telegram в России и Европе произошел сбой13:42Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник13:20