Показать меню

Артек открыл свои объятья XXVI фестивалю детского и юношеского кино «Алые паруса»

Артек открыл свои объятья XXVI фестивалю детского и юношеского кино «Алые паруса»


Начало июля в Крыму стало жарким не только от солнца. Артек снова распахнул свои объятья для двадцать шестого фестиваля детского и юношеского кино «Алые паруса Артека». Это знаменательное событие собрало большое количество гостей.
 
Маленькие жители Артека стали настоящим Большим и Малым жюри фестиваля. Они увидят много мультипликационных и кинофильмов и, конечно же, выберут победителей. По импровизированной «красной дорожке» прошлись гости и зрители мероприятия, передает наш корреспондент в Артеке. В этом году приехало много знаменитых актеров, которых радостно встречали жители Артека. Дети увидели своих любимых актеров: Ольгу Кабо, Эвелину Блёданс, Сергея Роста, Аристарха Венуса, Сергея Гармаша и других.
 
Бессменный президент кинофестиваля народный артист СССР Василий Лановой открыл действо и начал со слов обращения главы государства Владимира Владимировича Путина, который пожелал детям и гостям фестиваля успехов в учебе и творчестве, а кинофестивалю «Алые паруса Артека» счастливого плавания.
 
 «В этом году будет много всего нового и интересного, — рассказала генеральный директор фестиваля Ирина Громова. — Каждый день будет проходить по 24 мастер-класса, мы откроем киношколу Василия Ланового, состоятся конкурс на лучшую афишу художественного фильма и творческий конкурс эссе «Я мечтаю о фильме». На основе трех лучших потом будет написан сценарий и снят фильм. Появятся новые программы «Я блогер» и «Новая жизнь старого мультфильма», для которой выбран известный мультфильм «Трое из Простоквашино». А еще у детей будет возможность вместе с известными актерами и режиссерами снять свое авторское кино, каждый отряд представит на конкурс по мини-фильму».
 
Юные артековцы подготовили специальную развлекательную программу для гостей кинофестиваля. Шоу было веселым, ярким, зажигательным даже гости не могли усидеть спокойно и пританцовывали. В заключении действа, по традиции кинематографистов, Василий Лановой и директор Артека Алексей Каспржак разбили на счастье специально подготовленную тарелку, а затем звездные гости кинофорума спели песню из киноленты «Офицеры», вся «Артек Арена» подхватила слова песни из легендарного фильма. 











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38Собянин официально вступил в должность мэра Москвы14:02В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему13:57