Показать меню
04 июл 12:02Особое мнение

Что делать при поломке газового котла

Тепловое оборудование нередко требует вмешательства специалистов из-за неисправности котлов отопления, при этом необходимо произвести анализ и установить причину поломки, перед тем как приступить к ремонту. Зачастую фирмы, недавно появившиеся на рынке по обслуживанию теплового оборудования, и предоставляющие свои услуги частным лицам и организациям могут не иметь достаточно квалифицированных специалистов, необходимого специального инструмента и оригинальных запчастей.

Опытный специалист, прежде всего, установит причину срабатывания системы защиты. Это может быть отсутствие хорошей тяги, пламени при подаче теплоносителя, перегрев теплообменника. Ремонт газовых котлов отопления обычно связан с некачественным теплоносителем и как следствие отложение солей, использование не рекомендуемого производителем топлива (пластик вместо твердого топлива, отходы нефтепереработки вместо дизеля). Кроме того скачки в электросети приводят к неисправности в автоматики, от этого не застрахован никто и такое может произойти как со старой электропроводкой, так и с новыми кабелями. Несвоевременное техническое обслуживание или проведение ТО неквалифицированными специалистами также может послужить причиной выхода из строя газового оборудования.

При осуществлении ремонта квалифицированный специалист выезжает непосредственно на объект, устанавливает причину поломки и оценивает состояние основных узлов, после чего определяет объем предстоящей работы и согласовывает ее с владельцем. Для восстановления работоспособности котла производится замена необходимых агрегатов, после чего производится проверка их работоспособности, пуско-наладка, составление всех требуемых документов, режимных карт и даются рекомендации по эксплуатации.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20