Показать меню
29 июн 12:12Особое мнение

Где берется справка из психдиспансера?

Федеральный закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года определяет информацию о состоянии здоровья гражданина и о его взятии на диспансерный учет как врачебную тайну, не подлежащую разглашению. Исходя из этого закона получение справки из психоневрологического диспансера разрешено только для самого обратившегося за справкой.

Местонахождение психиатрического диспансера заранее определите и ищите по месту жительства. Лучше, если это будет муниципальная (не частная) клиника по месту жительства. Выданная этой клиникой справка из психдиспансера будет приниматься без вопросов, в то время как справки от частных клиник и частнопрактикующих врачей не берутся в судах.

Когда необходимо доказывать свое психическое здоровье и отсутствие у них наркотической зависимости согласно требованиям закона, то стоит учитывать следующие случаи:

? при поступлении на обучение в автошколу и при получении водительского удостоверения;

? на обучение в ВУЗы с военными кафедрами и военные училища;

? при получении лицензии на оружие;

? оформлении опекунства или при усыновлении детей;

? трудоустройстве в некоторые организации.

Этот далеко не полный перечень, например, справку могут потребовать при оформлении наследства для того, чтобы засвидетельствовать вашу дееспособность и при продаже квартиры – для убеждения покупателя в том, что сделка чистая и вам можно доверять.

Для лиц, не являющихся гражданами России, требуется предъявить удостоверяющие личность документы: паспорт иностранного гражданина, удостоверение беженца, а для лиц без гражданства — документ, принятый для удостоверения личности международными договорами РФ.

Лучше заранее уточняйте список требуемых документов непосредственно перед визитом в клинику, поскольку у вас могут потребовать, например, страховой полис или военный билет.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20