Показать меню

Мария Захарова обвинила Великобританию в подкупе участников ОЗХО

Мария Захарова обвинила Великобританию в подкупе участников ОЗХО

Великобритания подкупила некоторых членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) во время голосования по расширению мандата, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

27 июня на специальной сессии конференции государств — участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге по предложению Великобритании был расширен мандат ОЗХО. Теперь ОЗХО вправе устанавливать виновных в химатаках.

«Считаем данное решение нелегитимным. Приходится констатировать, что при его принятии конференция государств-участников вышла за рамки своего мандата», — сказала Захарова. По словам Захаровой, «одиозный проект решения» стал результатом политических манипуляций, прямого подкупа и шантажа со стороны Лондона и других государств.

Аналогичные утверждения содержатся в заявлении МИДа: «В результате политических манипуляций, прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа Лондону и другим псевдорадетелям укрепления Химконвенции удалось продавить свой одиозный проект решения, наделяющий Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не свойственными ему полномочиями по установлению виновных в применении химоружия в Сирии».

Напомним, британские власти обвинили Москву в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38