Показать меню

Вместо Вены Путин и Трамп могут встретиться в Хельсинки

Вместо Вены Путин и Трамп могут встретиться в Хельсинки

Источники в американских дипломатических кругах утверждают, что встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа с высокой степенью вероятности состоится в столице Финляндии.

Идея провести саммит в Вене отвергнута обеими сторонами, утверждает Reuters. Окончательное решение о месте встречи двух президентов будет принято по итогам визита в Москву советник Трампа Джона Болтона, пишет американское издание Politico.

Его источники в Белом доме сообщили, что встреча лидеров РФ и США, судя по всему, состоится в течение трех дней после поездок Трампа в Брюссель и Лондон (11-13 июля).

В таком случае президенту США не придется далеко переезжать, да и Путину удобно местоположение Хельсинки — недалеко от России, ведь ему надо успеть вернуться в Москву, чтобы присутствовать на финале чемпионата мира по футболу 15 июля.

Трамп в последнее время неоднократно заявлял о своем желании наладить российско-американские отношения, но конкретных шагов не предпринимал — наоборот, санкции против РФ в период его президентства существенно ужесточились.

Трамп с Путиным дважды встречались в 2017 году — на саммите АСЕАН во вьетнамском Дананге и на полях саммита G7 в Берлине, но эти встречи по статусу нельзя расценивать как двусторонние переговоры.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57Советник главы Росгвардии назвал ответ Навального самопиаром на костях16:57Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль16:21Минфин предложил увеличить взнос в Фонд защиты дольщиков16:20Путин объяснил нападение в Керчи глобализацией16:19В Минэнерго допустили строительство «Северного потока — 3»16:00Медведев исключил военный ответ на американские санкции15:57Родителям устроившего стрельбу в Керчи студента выписан штраф в 500 рублей15:39В Москве установлен абсолютный тепловой рекорд15:37Мэй сообщила о переговорах по продлению переходного периода Brexit15:19