Показать меню

Вместо Вены Путин и Трамп могут встретиться в Хельсинки

Вместо Вены Путин и Трамп могут встретиться в Хельсинки

Источники в американских дипломатических кругах утверждают, что встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа с высокой степенью вероятности состоится в столице Финляндии.

Идея провести саммит в Вене отвергнута обеими сторонами, утверждает Reuters. Окончательное решение о месте встречи двух президентов будет принято по итогам визита в Москву советник Трампа Джона Болтона, пишет американское издание Politico.

Его источники в Белом доме сообщили, что встреча лидеров РФ и США, судя по всему, состоится в течение трех дней после поездок Трампа в Брюссель и Лондон (11-13 июля).

В таком случае президенту США не придется далеко переезжать, да и Путину удобно местоположение Хельсинки — недалеко от России, ведь ему надо успеть вернуться в Москву, чтобы присутствовать на финале чемпионата мира по футболу 15 июля.

Трамп в последнее время неоднократно заявлял о своем желании наладить российско-американские отношения, но конкретных шагов не предпринимал — наоборот, санкции против РФ в период его президентства существенно ужесточились.

Трамп с Путиным дважды встречались в 2017 году — на саммите АСЕАН во вьетнамском Дананге и на полях саммита G7 в Берлине, но эти встречи по статусу нельзя расценивать как двусторонние переговоры.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38Верховный суд РФ отказал защитникам Шиеса в референдуме по ввозу московского мусора в Архангельскую область13:38Соловьев объяснил «иллюзии» Кикабидзе, поддержавшего оппозицию в Грузии13:19