Показать меню

Власти США вернули мигрантам более 500 детей

Власти США вернули мигрантам более 500 детей

После подписания президентского указа, запрещающего разделять детей мигрантов с родителями, в США вернули в семьи 522 детей, сообщается на сайте министерства внутренней безопасности США.

Напомним, в рамках политики «нулевой терпимости» к нелегальной миграции в США настаивали на том, что пересекающие американскую границу незаконно лица не могут использовать детей для достижения своих целей. Нелегалов задерживали, а находившихся с ними детей изымали и помещали в специальные лагеря. Однако правозащитники настаивали на том, что такие действия нарушают права детей, а условия содержания в лагерях возмутительны.

20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов, которые нелегально пересекли границу США, однако пообещал продолжить политику «нулевой терпимости».

По данным, которые приводит РБК, в центрах временного содержания в США находится почти 11,5 тысячи детей мигрантов.

В министерстве внутренней безопасности США пообещали, что в будущем будут отправлять детей в места временного содержания только в тех случаях, если семейные связи невозможно подтвердить, родственник — преступник или взрослый может представлять угрозу для ребенка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий12:40Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине12:40Длиннющие новогодние и майские. Минтруд поведал о выходных в 2019 г.12:19Режиссер "Стражей Галактики" уволен за дурацкие шутки в "Твиттере"12:02Конституционный суд Германии отвергнул жалобу экологов на Северный поток-211:59Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе11:39«Хулиганы» застрелили россиянина в столице Кении11:38Черчесов уклонился от ответа на вопрос о продлении контракта10:38