Показать меню

Власти США вернули мигрантам более 500 детей

Власти США вернули мигрантам более 500 детей

После подписания президентского указа, запрещающего разделять детей мигрантов с родителями, в США вернули в семьи 522 детей, сообщается на сайте министерства внутренней безопасности США.

Напомним, в рамках политики «нулевой терпимости» к нелегальной миграции в США настаивали на том, что пересекающие американскую границу незаконно лица не могут использовать детей для достижения своих целей. Нелегалов задерживали, а находившихся с ними детей изымали и помещали в специальные лагеря. Однако правозащитники настаивали на том, что такие действия нарушают права детей, а условия содержания в лагерях возмутительны.

20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов, которые нелегально пересекли границу США, однако пообещал продолжить политику «нулевой терпимости».

По данным, которые приводит РБК, в центрах временного содержания в США находится почти 11,5 тысячи детей мигрантов.

В министерстве внутренней безопасности США пообещали, что в будущем будут отправлять детей в места временного содержания только в тех случаях, если семейные связи невозможно подтвердить, родственник — преступник или взрослый может представлять угрозу для ребенка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38