Показать меню

Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев

Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев

Министерство иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) опубликовало комментарий в связи с призывом Генассамблеи ООН к России вывести с территории ПМР свой миротворческий контингент.

Напомним, в резолюции Генассамблеи ООН, которую подготовила Молдавия совместно с рядом стран, содержится требование «полного вывода иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова», к которой ООН относит и Приднестровье.

В ПМР в ответ заявили: «Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья». В МИДе непризнанного государства также подчеркнули, что изменение формата миротворческой миссии возможно лишь после урегулирования конфликта между Молдавией и ПМР.

Напомним, российские миротворцы были размещены в Приднестровье после вооруженных столкновений между силами Молдавии и ПМР в 1992 году, когда регион фактически обрел независимость от Кишинева. Россия наравне с Украиной и ОБСЕ выступила гарантом Меморандума об основах отношений между Молдавией и Приднестровьем.

Отметим также, что в 2006 году по итогам референдума в ПМР 97,2% проголосовавших выступили за присоединение к России региона, около трети населения которого составляют русские. В марте 2014 года Верховный Совет ПМР обратился к Госдуме РФ с просьбой разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20