Показать меню

Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев

Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев

Министерство иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) опубликовало комментарий в связи с призывом Генассамблеи ООН к России вывести с территории ПМР свой миротворческий контингент.

Напомним, в резолюции Генассамблеи ООН, которую подготовила Молдавия совместно с рядом стран, содержится требование «полного вывода иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова», к которой ООН относит и Приднестровье.

В ПМР в ответ заявили: «Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья». В МИДе непризнанного государства также подчеркнули, что изменение формата миротворческой миссии возможно лишь после урегулирования конфликта между Молдавией и ПМР.

Напомним, российские миротворцы были размещены в Приднестровье после вооруженных столкновений между силами Молдавии и ПМР в 1992 году, когда регион фактически обрел независимость от Кишинева. Россия наравне с Украиной и ОБСЕ выступила гарантом Меморандума об основах отношений между Молдавией и Приднестровьем.

Отметим также, что в 2006 году по итогам референдума в ПМР 97,2% проголосовавших выступили за присоединение к России региона, около трети населения которого составляют русские. В марте 2014 года Верховный Совет ПМР обратился к Госдуме РФ с просьбой разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04