Показать меню

Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год

Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год


Президент США Дональд Трамп по-прежнему считает "чрезвычайной и экстраординарной угрозу", которую американской национальной безопасности представляет Северная Корея, поэтому подписал документ о продлении экономических санкций против Пхеньяна. Как сообщает The Washington Post, об этом говорится в уведомлении Белого дома, которое накануне было направлено в конгресс.

"Существующие риски быстрого наращивания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика руководства Северной Кореи по-прежнему несут угрозу национальной безопасности, международной политике и экономики США. По этой причине меры... должны сохраняться", - говорится в документе, подписанном Трампом.

Как напоминает WP, речь идет об ограничениях, которые были введены еще президентом Джорджем Бушем-младшим. Затем они были продлены и расширены администрацией Барака Обамы в ответ на продолжающиеся в КНДР испытания ядерного оружия. Речь, в частности, идет о запрете на передачу любых американских активов лидерам Северной Кореи или представителям ее правящей партией.

- В то же время Пентагон объявил о приостановке ряда военных учений с Южной Кореей

Таким образом, Трамп несмотря на оптимистичные примирительные заявления до и после "исторического саммита" США-КНДР, состоявшегося 12 июня в Сингапуре, решил пока сохранять "политику кнута" в отношении северокорейского коллеги Ким Чен Ына.

"Президент Обама говорил, что Северная Корея была нашей самой большой и самой опасной проблемой. Теперь нет - сегодня вечером можно спать спокойно!" - писал Трамп в своем Twitter 13 июня. В своих заявлениях Трамп также подчеркивал, что КНДР "больше не несет ядерной угрозы".

Между тем, по разным оценкам, на полное ядерное разоружение КНДР потребуется от двух до 15 лет. И хотя Ким Чен Ын уже сделал первые шаги в этом направлении - ликвидировал испытательный полигон для ядерного оружия в Пхунгери и пообещал закрыть ракетный полигон Сохэ - скептики опасаются, что это обман и северокорейский лидер в любой момент может передумать.

Напомним, по итогам встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ын в Сингапуре стороны подписали соглашение, по условиям котором Вашингтон обязался предоставить гарантии безопасности северокорейским властям, а КНДР подтвердила приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руб. стремительно падает к доллару и евро вечером 14 декабря15:38Кремль отверг вмешательство в церковные дела Украины15:19В России отмечен ажиотажный рост спроса на кредитные карты15:19Россия отказалась безоговорочно принять приглашение в Давос15:18Черепица позволила напасть на след древнего буддийского храма15:18Как люди зарабатывают на криптовалюте15:03Премьеры января на телеканале HISTORY: от проклятых пиратских кладов до недооцененных бытовых артефактов15:02Семью не подпускают к собственности Евгения Осина после смерти певца15:02Представитель Шнурова ответил на предложение фанатов отправить музыканта на "Евровидение"15:02Перспективы экономической евроинтеграции Украины назвал эксперт14:57Титаны / Titans (2018) Скачать торрент14:39Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:19Словарь Merriam-Webster назвал слово 2018 года14:00Одноклассники проведут собственный эфир на Новый год14:00По факту обрушения в Подмосковье возбуждено уголовное дело13:59Лавров отверг возможность войны с Украиной13:59Препарату резидента «Сколково» для лечения гепатитов В и D присвоен статус «прорывной терапии» в США13:59Кирилл Серебренников признан человеком года по версии АТК13:39Стандарты красоты (2018) Скачать торрент13:19Суд до января оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за недостатков и нехватки документов13:00