Показать меню

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи

Страны, присоединившиеся к соглашению ОПЕК+ об ограничении объема нефтедобычи, будут постепенно наращивать его и в результате вернутся к изначальному уровню.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра углеводородов Эквадора Карлоса Переса.

«Коррекция будет на 1 млн [баррелей в сутки] пропорционально между всеми. Мы не обсуждали конкретных цифр по странам. Мониторинговый комитет озвучит их. Мы все вернемся к изначальным размерам квот в рамках стопроцентного выполнения сделки», — сообщил он.

Коллега Переса из Омана уточнил, что выход стран-участниц сделки ОПЕК+ на согласованное увеличение нефтедобычи займет по меньшей мере полгода.

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев поддержал решение поднять нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки и выразил надежду на то, что квоты между странами-участницами ОПЕК+ будут перераспределены справедливо.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд13:38Уильяма Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского13:18