Показать меню

Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта

Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта

Директор департамента Счетной палаты по контролю за расходами на международные отношения Ирина Третьякова заявила, что «основная часть мер по поддержке экспорта в России приходится на крупные компании», передает РБК.

«В отрасли железнодорожного машиностроения это торговый дом "РМ Рейл", в автомобилестроении — КамАЗ, в сельскохозяйственном машиностроении — "Ростсельмаш", в авиастроении — "Гражданские самолеты Сухого"», — сообщила Третьякова.

Аудиторы СП сделали ввод о том, что в России пока фактически не существует системы поддержки экспорта, а у властей «отсутствует четкое и системное понимание того, как реализуемые механизмы поддержки экспорта в совокупности повлияют на выход российской продукции на международные рынки».

По словам аудитора Счетной палаты Александра Жданькова, поддерживается главным образом крупный бизнес, которому доступно кредитование, страхование, субсидирование затрат и другие механизмы поддержки.

Российский экспортный центр в прошлом году выделил на поддержку крупных компаний по четырем отраслям 1,4 млрд долларов, эта сумма была распределена между 45 организациями. При этом объемы экспорта в 2017 году достигли 357,1 млрд долларов — всего на 4% больше, чем в 2015 году.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий12:40Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине12:40Длиннющие новогодние и майские. Минтруд поведал о выходных в 2019 г.12:19Режиссер "Стражей Галактики" уволен за дурацкие шутки в "Твиттере"12:02Конституционный суд Германии отвергнул жалобу экологов на Северный поток-211:59Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе11:39«Хулиганы» застрелили россиянина в столице Кении11:38Черчесов уклонился от ответа на вопрос о продлении контракта10:38