Показать меню

Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

У самолета авиакомпании Utair на рейсе UT106, которым болельщики сборной Перу по футболу летели из Екатеринбурга в Тюмень (рейс с пересадкой в Москву), перед приземлением задымилась турбина.

«За 20 минут до посадки пассажиры услышали хлопок, и через некоторое время в салон начал проникать дым», — описывает случившееся перуанский телеканал RPP.

Пассажиры-иностранцы посетовали на то, что члены экипажа не говорили ни по-испански, ни по-английски, поэтому никаких разъяснений о происшествии не последовало.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — цитирует телеканал слова одного из перуанцев.

Другой болельщик отметил, что при задымлении не выпали кислородные маски, хотя это должно было произойти, если судить по инструкции безопасности. «Только два проводника ходили из стороны в сторону», — подытожил пассажир.

В пресс-службе Utair случившееся назвали «неполадками», передает РБК. По словам представителя авиакомпании, «по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух».

Информацию о пожаре на борту в Utair опровергли.

«Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме», — отметили в авиакомпании, подчеркнув, что «самолет самостоятельно зарулил на стоянку», а «пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений».

В Росавиации подтвердили информацию о том, что «возгорания удалось избежать».

Инцидент будет расследован с привлечением специалистов Росавиации. Двигатель, который вышел из строя, проверят на наличие инородного предмета (есть предположение, что в него при снижении самолета попала птица).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01Антимонопольный комитет может оштрафовать «Днепразот» Игоря Коломойского за отказ торговать хлор17:01Центробанк зафиксировал рост цен из-за чемпионата мира по футболу17:01Забастовка в Ryanair затронет 50 000 пассажиров17:01За 5 месяцев белгородцы взяли потребкредитов на 30 млрд руб.17:01Путин рассказал о противниках России в США16:38Призер Олимпиады-2014 умер от ножевого ранения в Казахстане16:24Адреналин помогает при остановке сердца и вредит мозгу16:00ВС Испании отозвал ордер на арест Пучдемона16:00Минтруд не отыскал денежных средств на выплаты работающим пенсионерам по индексации15:59В Нижегородской области выдача потребкредитов снизилась на 9%15:59Дубровский обсудил проблемы челябинских дольщиков с депутатом Государственной думы15:59Какие машины в Российской Федерации угоняют в первую очередь15:59Обвинение попросило для экс-замначальника УСБ СКР шесть лет строгача15:40Российский магазин AliExpess запускает доставку день в день15:39Звезда «Игры престолов» Натали Дормер рассекретила финал сериала15:19Усиление Крыма дивизионом ЗРПК «Панцирь С-1» вызвано желанием Порошенко двинуться на полуостров?15:00Минтранс создаст рабочую группу по регулированию карпулинга14:59Топилин: рост пенсий после перемен в законодательстве будет беспрецедентным в истории РФ14:59В январе-июне внешнеторговый оборот Монголии составил около 6,3 млрд долларов14:59