Показать меню

Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

У самолета авиакомпании Utair на рейсе UT106, которым болельщики сборной Перу по футболу летели из Екатеринбурга в Тюмень (рейс с пересадкой в Москву), перед приземлением задымилась турбина.

«За 20 минут до посадки пассажиры услышали хлопок, и через некоторое время в салон начал проникать дым», — описывает случившееся перуанский телеканал RPP.

Пассажиры-иностранцы посетовали на то, что члены экипажа не говорили ни по-испански, ни по-английски, поэтому никаких разъяснений о происшествии не последовало.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — цитирует телеканал слова одного из перуанцев.

Другой болельщик отметил, что при задымлении не выпали кислородные маски, хотя это должно было произойти, если судить по инструкции безопасности. «Только два проводника ходили из стороны в сторону», — подытожил пассажир.

В пресс-службе Utair случившееся назвали «неполадками», передает РБК. По словам представителя авиакомпании, «по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух».

Информацию о пожаре на борту в Utair опровергли.

«Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме», — отметили в авиакомпании, подчеркнув, что «самолет самостоятельно зарулил на стоянку», а «пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений».

В Росавиации подтвердили информацию о том, что «возгорания удалось избежать».

Инцидент будет расследован с привлечением специалистов Росавиации. Двигатель, который вышел из строя, проверят на наличие инородного предмета (есть предположение, что в него при снижении самолета попала птица).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы21:39Трамп выступил на Генассамблее ООН, перечислил угрозы миру, но Россию предпочел "не упоминать всуе"21:21В ЦИК ДНР подали документы десять кандидатов в главы республики21:01Страховых агентов вынудят фиксировать реализацию ОСАГО на камеру20:59«Старость» — об осени жизни языком психологии20:40Трамп предостерег Германию от зависимости от российского газа20:20Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия20:20Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии20:19Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57