Показать меню

Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

У самолета авиакомпании Utair на рейсе UT106, которым болельщики сборной Перу по футболу летели из Екатеринбурга в Тюмень (рейс с пересадкой в Москву), перед приземлением задымилась турбина.

«За 20 минут до посадки пассажиры услышали хлопок, и через некоторое время в салон начал проникать дым», — описывает случившееся перуанский телеканал RPP.

Пассажиры-иностранцы посетовали на то, что члены экипажа не говорили ни по-испански, ни по-английски, поэтому никаких разъяснений о происшествии не последовало.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — цитирует телеканал слова одного из перуанцев.

Другой болельщик отметил, что при задымлении не выпали кислородные маски, хотя это должно было произойти, если судить по инструкции безопасности. «Только два проводника ходили из стороны в сторону», — подытожил пассажир.

В пресс-службе Utair случившееся назвали «неполадками», передает РБК. По словам представителя авиакомпании, «по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух».

Информацию о пожаре на борту в Utair опровергли.

«Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме», — отметили в авиакомпании, подчеркнув, что «самолет самостоятельно зарулил на стоянку», а «пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений».

В Росавиации подтвердили информацию о том, что «возгорания удалось избежать».

Инцидент будет расследован с привлечением специалистов Росавиации. Двигатель, который вышел из строя, проверят на наличие инородного предмета (есть предположение, что в него при снижении самолета попала птица).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19