Показать меню

Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе

Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе

На стадионе города Булавайо в Зимбабве прогремел взрыв — как раз в тот момент, когда президент страны Эммерсон Мнангагва выступал там с речью. Глава государства не пострадал, сообщает Reuters.

По словам представителя президента, взрывное устройство сработало в помещении для VIP-персон, которые присутствовали на стадионе во время выступления во время речи Мнангагвы.

«Мы все еще пытаемся понять, что на самом деле произошло. Есть информация о том, что некоторые получили ранения», — сказал представитель главы государства.

Известно, что пострадали вице-президенты Константин Чивенга и Кембо Мохади, а также министр, имя которого не называется.

Местная полиция напомнила, что на жизнь президента Зимбабве на протяжении последних пяти лет покушались неоднократно.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Доля просроченных потребкредитов в России сократилась до 20,2%06:18Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда умер в возрасте 70 лет05:38Минторговли США разрешило американским компаниям работать с Huawei05:20Минпросвещения заказало подготовку педагогов по русскому языку для детей мигрантов05:20Россия резко нарастила объем поставок нефти Urals в США05:18Канцлер Австрии потребовал ухода главы МВД из-за скандала вокруг Штрахе04:57СМИ оценили финансовые потери Порошенко за время президентства04:57Здание Госдумы могут признать аварийным из-за пустот в фундаменте04:56Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов02:19Совбез ООН отклонил предложение России обсудить закон об украинском языке02:00Зеленский назначил себя Верховным главнокомандующим ВСУ01:18Китайцам не показали финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США00:56Из-за пустот в фундаменте Госдумы депутаты могут рухнуть в подвал, сообщил вице-спикер Игорь Лебедев00:19Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:19Французские медики проводят эвтаназию пациента против воли его родителей22:38Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки22:18Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:59СМИ узнали о продаже Китаю загрязненной нефти из «Дружбы»21:38Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри21:01Милиция усилила охрану у здания парламента Абхазии, где проходит акция в связи с предполагаемым отравлением лидера оппозиции20:57