Показать меню

Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе

Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе

На стадионе города Булавайо в Зимбабве прогремел взрыв — как раз в тот момент, когда президент страны Эммерсон Мнангагва выступал там с речью. Глава государства не пострадал, сообщает Reuters.

По словам представителя президента, взрывное устройство сработало в помещении для VIP-персон, которые присутствовали на стадионе во время выступления во время речи Мнангагвы.

«Мы все еще пытаемся понять, что на самом деле произошло. Есть информация о том, что некоторые получили ранения», — сказал представитель главы государства.

Известно, что пострадали вице-президенты Константин Чивенга и Кембо Мохади, а также министр, имя которого не называется.

Местная полиция напомнила, что на жизнь президента Зимбабве на протяжении последних пяти лет покушались неоднократно.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Федерации профсоюзов выступил против пенсионного референдума14:56Концерн «Калашников» разработал гибридный багги для Минобороны РФ14:42Кудрин призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам14:02ФСИН решила кормить Сенцова принудительно14:01Милонов о «политическом подтексте» в желании Меладзе получить гражданство Грузии13:59Какие купить саженцы для своего сада13:55Россия договорилась о военном сотрудничестве с ЦАР13:37Топилин пообещал 3 трлн рублей на увеличение пенсий13:3715 человек пострадали в ДТП с участием 32 машин в Турции13:19Нефтяники просят увеличить субсидию для бензина13:19Как заработать на ставках KushvSporte13:13Две трети опрошенных россиян нашли позитив в работе на пенсии12:41У Думы перед пенсионными слушаниями прошел пикет против реформы12:39Netflix: Сериал «Блеск» продлен на третий сезон?12:23Банк России вернулся к закупкам валюты12:00В Конгрессе узнали о возможном контакте Болтона и Бутиной11:42Минздрав пересчитал психически нездоровых россиян11:41Отравившегося в Эймсбери британца снова забрали в больницу11:41МВД получило разрешение платить информаторам11:41Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»11:24