Показать меню

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу

Туроператор «Матрешка-Тур» (Санкт-Петербург) обнародовал сообщение о том, что прекращает деятельность из-за «невозможности исполнения обязательств».

«Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Пресс-служба турфирмы подчеркнула, что теперь, когда ее деятельность приостановлена, стала невозможной дальнейшая выплата компенсаций за туры, аннулированные в кризисный для компании период в декабре 2017 года.

Одной из причин прекращения деятельнсоти в турфирме назвали отзыв лицензии у страховой компании «Инвестстрах», которая предоставляла ей финансовые гарантии. Без них «Матрешка-Тур» не сможет оперативно вернуться в реестр туроператоров.

В декабре 2017 года турфирме отказались предоставить слоты в аэропортах китайского острова Хайнань: власти страны не согласовали полетную программу авиакомпании «Икар», на которую рассчитывала «Матрешка-Тур».

В результате более сотни туристов из Санкт-Петербурга «застряли в ожидании решения визовых вопросов и обратного вылета в условиях невозможности покинуть остров на чартерном самолете».

«Матрешку-Тур» исключили из Единого федерального реестра туроператоров, но она довольно быстро восстановилась и продолжила работу, выплачивая долги по нереализованным турам в Китай, Болгарию и Израиль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01Антимонопольный комитет может оштрафовать «Днепразот» Игоря Коломойского за отказ торговать хлор17:01Центробанк зафиксировал рост цен из-за чемпионата мира по футболу17:01Забастовка в Ryanair затронет 50 000 пассажиров17:01За 5 месяцев белгородцы взяли потребкредитов на 30 млрд руб.17:01Путин рассказал о противниках России в США16:38Призер Олимпиады-2014 умер от ножевого ранения в Казахстане16:24Адреналин помогает при остановке сердца и вредит мозгу16:00ВС Испании отозвал ордер на арест Пучдемона16:00Минтруд не отыскал денежных средств на выплаты работающим пенсионерам по индексации15:59В Нижегородской области выдача потребкредитов снизилась на 9%15:59Дубровский обсудил проблемы челябинских дольщиков с депутатом Государственной думы15:59Какие машины в Российской Федерации угоняют в первую очередь15:59Обвинение попросило для экс-замначальника УСБ СКР шесть лет строгача15:40Российский магазин AliExpess запускает доставку день в день15:39Звезда «Игры престолов» Натали Дормер рассекретила финал сериала15:19Усиление Крыма дивизионом ЗРПК «Панцирь С-1» вызвано желанием Порошенко двинуться на полуостров?15:00Минтранс создаст рабочую группу по регулированию карпулинга14:59