Показать меню

Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП

Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу поправки к законопроектам об ответственности за заведомо ложные экспертные заключения в сфере госзакупок.

Сообщение об этом размещено на сайте кабмина.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"», — говорится в документе.

На данный момент в УК РФ и КоАП отсутствуют нормы об ответственности экспертов и экспертных организаций, говорится в пояснительной записке к документу.

Внесенные кабмином законопроекты предлагают установить меры ответственности за «предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд».

Для этого необходимо установить «единые требования к оформлению результатов экспертиз, проводимых экспертами и экспертными организациями».

Правительство считает необходимым привлекать экспертов к ответственности в том случае, если сделанное ими заведомо ложное заключение повлекло крупный ущерб, тяжкий вред здоровью или смерть одного, двух и более человек.

«В качестве меры ответственности за административное правонарушение в этой сфере предлагается установить для должностных лиц штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, для юридических лиц — штраф в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей», — говорится в пояснении к документу.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19