Показать меню

Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП

Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу поправки к законопроектам об ответственности за заведомо ложные экспертные заключения в сфере госзакупок.

Сообщение об этом размещено на сайте кабмина.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"», — говорится в документе.

На данный момент в УК РФ и КоАП отсутствуют нормы об ответственности экспертов и экспертных организаций, говорится в пояснительной записке к документу.

Внесенные кабмином законопроекты предлагают установить меры ответственности за «предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд».

Для этого необходимо установить «единые требования к оформлению результатов экспертиз, проводимых экспертами и экспертными организациями».

Правительство считает необходимым привлекать экспертов к ответственности в том случае, если сделанное ими заведомо ложное заключение повлекло крупный ущерб, тяжкий вред здоровью или смерть одного, двух и более человек.

«В качестве меры ответственности за административное правонарушение в этой сфере предлагается установить для должностных лиц штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, для юридических лиц — штраф в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей», — говорится в пояснении к документу.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
По факту обрушения в Подмосковье возбуждено уголовное дело13:59Лавров отверг возможность войны с Украиной13:59Препарату резидента «Сколково» для лечения гепатитов В и D присвоен статус «прорывной терапии» в США13:59Кирилл Серебренников признан человеком года по версии АТК13:39Стандарты красоты (2018) Скачать торрент13:19Суд до января оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за недостатков и нехватки документов13:00Серебренников стал человеком года по версии театральных критиков12:58ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России12:58Суд отказался принять иск главы Росгвардии к Навальному12:57По просьбе ученых жители Вены наблюдали за городскими лисами12:57Число жертв обрушения в Подмосковье выросло до трех человек12:56Частный детектив Магнум / Magnum P.I. (2018) Скачать торрент12:38Сергея Шнурова предложили отправить на «Евровидение»12:19WP: правительство США готовится приостановить работу из-за споров по бюджету на стену от мигрантов12:00Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля11:57При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:39Создан проект «туннельного робота» для исследования подледного океана Европы11:20Россия сохранила 59-е место в рейтинге благополучия11:20Эр-Рияд обвинил США в нарушении суверенитета11:19ЭКО, химиотерапия, реабилитация: Минздрав напомнил, за какие медуслуги россияне не должны платить11:00