Показать меню

Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»

Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»

Внезапное отстранение комментатора Василия Уткина от работы на матчах чемпионата мира по футболу могло быть вызвано давлением со стороны «Газпром медиа» на руководство Первого канала. Об этом сообщили источники Русской службы BBC.

По их данным, а также по данным источников «Радио Свобода», непосредственно на Первый канал надавили из администрации президента. Убрать Уткина из эфира Первого якобы попросил первый замглавы администрации Алексей Громов.

По версии одного из источников BBC, ухода Уткина добивалась генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Спортивный телеканал входит в холдинг «Газпром медиа». Якобы Канделаки использовала свои связи, чтобы отомстить комментатору за его высказывания и уход с канала. Сама Канделаки опровергла вмешательство в работу Уткина.

«Я не имею никакого отношения к результату работы господина Уткина на Первом канале», — заявила она BBC.

Василий Уткин, объявивший о том, что будет комментировать ЧМ-2018 на Первом, успел поработать лишь на одном матче. После этого комментатор и телеканал объявили о прекращении сотрудничества, не сообщив причину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20