Показать меню

В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли

В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли

Законопроекты о завершении налогового маневра в нефтегазовой отрасли внесены на рассмотрение в Госдуму РФ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне подписал соответствующее распоряжение, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно поправкам, в течение шести лет ставка вывозной пошлины на нефть будет постепенно снижена до нуля. В настоящее время таможенная пошлина равна 30%. Снижение начнется уже с 1 января 2019 года.

В тот же период будет увеличена ставка налога на добычу полезных ископаемых для нефти и газового конденсата.

Компаниям будет предоставлен налоговый вычет по НДПИ на добытый газовый конденсат, если он будет использоваться для производства технической смеси пропана и бутана.

Проект также предлагает установить вычеты по акцизам для переработчиков нефтяного сырья в зависимости от объемов произведенного бензина высшего класса (пятого) и дизельного топлива, а также уровня цен на нефть и нефтепродукты в России и на мировых рынках.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд13:38Уильяма Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского13:18Юные пассажиры авиакомпании "Россия" смогут оживлять рисунки13:01