Показать меню

Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании

Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании

Глава женералитета (правительства) Каталонии Ким Торра объявил о разрыве протокольных отношений с королевским двором Испании, пишет газета El Mundo.

Отныне члены правительства Каталонии не будут присутствовать на дворцовых мероприятиях. Представителям королевского двора, в свою очередь, не будут направлять приглашения на мероприятия, организованные каталонскими властями. Кроме того Торра покинул пост почетного вице-президента фонда принцессы Жиронской, находящегося под попечительством испанского короля.

По словам главы женералитета, он надеялся, что «король извинится за, что покровительствовал жестокости» полиции во время референдума о независимости Каталонии.

«27 сентября мы провозгласили независимость, мы хотим, чтобы волю людей уважали, мы не подданные», — сказал Торра.

Торра поедет на открытие Средиземноморских игр, чтобы передать королю Филиппу VI доклад о «насилии на референдуме».

1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости от Испании. За отделение от Испании высказались 90% голосовавших на плебисците, власти Испании не признали результаты референдума. Часть участков была закрыта, испанская полиция разгоняла активистов, требовавших независимости региона.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20