Показать меню

Экс-губернатора Сахалина обвинили в получении еще 20 взяток

Экс-губернатора Сахалина обвинили в получении еще 20 взяток

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала, что Следственный комитет предъявил экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному на 13 лет заключения за коррупцию, новые обвинения во взяточничестве, сообщает «Интерфакс».

Петренко уточнила: «Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его сообщники, занимавшие высокие должности, вновь обвиняются в коррупционных преступлениях. Следствием установлены 20 фактов получения взяток в размере от 2 до 10 млн рублей». Указанным лицам предъявлены обвинения в совершении в общей сложности 20 преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, при участии названных чиновников получил в 2014 году от 18 лиц взятки в размере от 2 до 10 млн рублей с каждого. Кроме этого установлено, что Хорошавин с использованием служебного положения умышленно создал условия к получению взяток еще от двух лиц в размерах 3 млн и 10 млн рублей.

Напомним, ранее Хорошавин был признан виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима., штрафу в 500 млн рублей и лишению госнаград.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы21:39Трамп выступил на Генассамблее ООН, перечислил угрозы миру, но Россию предпочел "не упоминать всуе"21:21В ЦИК ДНР подали документы десять кандидатов в главы республики21:01Страховых агентов вынудят фиксировать реализацию ОСАГО на камеру20:59«Старость» — об осени жизни языком психологии20:40Трамп предостерег Германию от зависимости от российского газа20:20Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия20:20Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии20:19Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57