Показать меню

Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами

Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп предупредил о возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары в размере 10% (на общую сумму в 200 млрд долларов) — в ответ на решение КНР повысить пошлины на американские товары на 50 млрд долларов, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил американский лидер.

Пекин также пообещал зеркальный ответ. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует Bloomberg заявление китайской стороны.

Это уже второй намечающийся «обмен» пошлинами с 15 июня, когда Дональд Трамп объявил о введении 25%-ной пошлины на китайские товары с 6 июля. Новые тарифы распространяются на более чем 1,1 тысячи товаров на сумму 50 млрд долларов. Президент США объяснил свое решение нечестным ведением торговли со стороны Китая и кражей американских технологий.

КНР в качестве зеркального ответа ввела 25%-ные пошлины на американские товары на ту же сумму, внеся в список 659 товаров, из которых 545 будут ввозиться с повышенной пошлиной с 6 июля, а для остальных срок начала действия пошлин пока не установлен.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19Credit Suisse насчитал в РФ 74 долларовых миллиардера12:01Следователи заинтересовались поездками Рослякова на Украину11:57