Показать меню

Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами

Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп предупредил о возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары в размере 10% (на общую сумму в 200 млрд долларов) — в ответ на решение КНР повысить пошлины на американские товары на 50 млрд долларов, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил американский лидер.

Пекин также пообещал зеркальный ответ. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует Bloomberg заявление китайской стороны.

Это уже второй намечающийся «обмен» пошлинами с 15 июня, когда Дональд Трамп объявил о введении 25%-ной пошлины на китайские товары с 6 июля. Новые тарифы распространяются на более чем 1,1 тысячи товаров на сумму 50 млрд долларов. Президент США объяснил свое решение нечестным ведением торговли со стороны Китая и кражей американских технологий.

КНР в качестве зеркального ответа ввела 25%-ные пошлины на американские товары на ту же сумму, внеся в список 659 товаров, из которых 545 будут ввозиться с повышенной пошлиной с 6 июля, а для остальных срок начала действия пошлин пока не установлен.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56Политолог назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией18:38