Показать меню

Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами

Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп предупредил о возможности введения дополнительных пошлин на китайские товары в размере 10% (на общую сумму в 200 млрд долларов) — в ответ на решение КНР повысить пошлины на американские товары на 50 млрд долларов, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил американский лидер.

Пекин также пообещал зеркальный ответ. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует Bloomberg заявление китайской стороны.

Это уже второй намечающийся «обмен» пошлинами с 15 июня, когда Дональд Трамп объявил о введении 25%-ной пошлины на китайские товары с 6 июля. Новые тарифы распространяются на более чем 1,1 тысячи товаров на сумму 50 млрд долларов. Президент США объяснил свое решение нечестным ведением торговли со стороны Китая и кражей американских технологий.

КНР в качестве зеркального ответа ввела 25%-ные пошлины на американские товары на ту же сумму, внеся в список 659 товаров, из которых 545 будут ввозиться с повышенной пошлиной с 6 июля, а для остальных срок начала действия пошлин пока не установлен.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени20:19«Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года19:40Илон Маск раскрыл правильное произношение слова Tesla19:22Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве19:01Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»19:00Росфинмониторинг нашел в "Панамском досье" более 4 тысяч компаний россиян18:58Тереза Мэй может отменить голосование в парламенте по Brexit, чтобы избежать крупного поражения18:58Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей18:39Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа18:38Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян18:38В Германии началась забастовка на железной дороге: остановились почти все поезда18:20Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18