Показать меню

Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»

Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»

Коммерческий суд Лондона принял решение в пользу украинской компании «Нафтогаз» и разрешил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании.

«Заморозка активов необходима для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате 2,6 млрд долларов», — говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза» по итогам заседания.

Суд дал «Газпрому» два дня на составление списка своих расположенных в Англии и Уэльсе активов, чтобы затем передать его «Нафтогазу».

Кроме того, украинская компания разослала 17 сотрудничающим с «Газпромом» банкам уведомления о том, что они не смогут помочь российской компании в ее борьбе с сокращением британских активов. Если кто-то из них попытается это сделать, ему грозит штраф.

Другое заявление «Нафтогаза» сейчас рассматривает апелляционный суд Швеции — это обжалование решения Стокгольмского арбитража, который встал на сторону «Газпрома».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19Опубликован дневник африканского проводника Давида Ливингстона15:18