Показать меню

Первый канал исключил Уткина из списка комментаторов ЧМ-2018

Первый канал исключил Уткина из списка комментаторов ЧМ-2018

Спортивный комментатор Василий Уткин сообщил, что его сотрудничество с Первым каналом, в эфире которого он прокомментировал всего одну игру ЧМ-2018 (между Португалией и Испанией), завершено.

«Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и — с моей стороны — с благодарностью», — заявил Уткин на камеру (видео выложено на его YouTube-канале).

Уткин обратился к зрителям с просьбой «уважать его право» не говорить о причинах такого решения и право на частную жизнь.

Пресс-служба Первого канала подтвердила информацию о прекращении сотрудничества с Уткиным в рамках трансляции матчей чемпионата мира по футболу и присоединилась к его просьбе «не строить конспирологических версий».

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни», — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

На Первом канале также заверили, что гонорар Уткина, как он и обещал, будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Уткин на пару с тренером Леонидом Слуцким должен был комментировать вчерашнюю игру Англии с Тунисом, но вместо него эфир вел Виктор Гусев.

Первым о том, что Уткин прекращает комментировать игры ЧМ-2018, сообщило издание «Палач. click or die» спортивного журналиста Павла Городницкого. В сообщении говорилось, что комментатора «сняли с последующих эфиров по одному звонку».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56