Показать меню

Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%

Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%

Экспертный совет при российском правительстве оценивает уровень теневой занятости в России в 40%, сообщает пресс-служба «Открытого правительства».

Авторы доклада отмечают: по расчетам Всемирного банка, доля неформальной экономики в России одна из самых высоких и составляет около 46% ВВП, тогда как Росстат оценивает численность занятых в теневой экономике всего в 20% от общего количества занятых.

«Однако балансовая оценка и ряд косвенных признаков свидетельствуют о гораздо более высоких показателях, которые могут доходить до 40%, или 30 млн человек. В последнее десятилетие наблюдается рост численности занятых в неформальном секторе наряду с достаточно низким уровнем безработицы», — отмечается в докладе экспертного совета.

Для сокращения масштабов неформальной занятости в России эксперты предлагают модернизацию налоговой и миграционной политики государства и адаптацию трудового законодательства к вызовам цифровой экономики.

Также среди предложений экспертов — ужесточение контроля деятельности трудовых мигрантов на территории РФ, развитие коммуникационных и интернет-технологий, стимулирование роста уровня заработной платы и развитие стимулирующих систем оплаты труда.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий12:40Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине12:40Длиннющие новогодние и майские. Минтруд поведал о выходных в 2019 г.12:19Режиссер "Стражей Галактики" уволен за дурацкие шутки в "Твиттере"12:02Конституционный суд Германии отвергнул жалобу экологов на Северный поток-211:59Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе11:39«Хулиганы» застрелили россиянина в столице Кении11:38Черчесов уклонился от ответа на вопрос о продлении контракта10:38