Показать меню

Володин сообщил о смерти Станислава Говорухина

Володин сообщил о смерти Станислава Говорухина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что режиссер Станислав Говорухин скончался сегодня в 10:37 в подмосковном санатории «Барвиха», передает ТАСС.

По словам Володина, он долго боролся с тяжелой болезнью, но она в конце концов одержала верх.

Соответствующее заявление председатель нижней палаты российского парламента сделал на пленарном заседании. Говорухин долгое время возглавлял думский комитет по культуре.

Ранее СМИ со ссылкой на знакомых Говорухина сообщали, что в конце прошлого года он перенес операцию по удалению легкого и находился в санатории на реабилитации.

Один из источников рассказал, что после операции режиссер очень ослаб и часто впадал в бессознательное состояние.

СМИ ошибочно сообщили о смерти Говорухина накануне. Затем некоторые уточнили, что режиссер жив, но находится в коме. Однако источники из числа его знакомых опровергали эту информацию.

«Я много курю, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо», — говорил режиссер в интервью. Его знакомые в последнее время отмечали, что Говорухин игнорировал настоятельные рекомендации врачей, которые советовали ему бросить курить.

Станиславу Говорухину было 82 года. Он принимал активное участие в политике: с 1993 года являлся действующим депутатом Госдумы, в 2000 году баллотировался на пост президента, через пять лет вступил в «Единую Россию», на съезде которой в 2011 году предложил выдвинуть Владимира Путина в президенты, а в 2016 году занимал пост руководителя его предвыборного штаба.

Говорухин снял множество художественных фильмов, включая легендарный киносериал «Место встречи изменить нельзя», картины «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Десять негритят», «Благословите женщину», «Пассажирка», «Weekend», «Конец прекрасной эпохи» и другие.

Им написаны более 20 сценариев к художественным фильмам и несколько книг, сыграны десятки ярких ролей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39