Показать меню

СКР упразднил свое управление процессуального контроля

СКР упразднил свое управление процессуального контроля

Следственный комитет России фактически упразднил находившееся в его составе Главное управление процессуального контроля (ГУПК), сообщает РБК со ссылкой на близкие к ведомству источники.

По их словам, еще 9 апреля глава СКР Александр Бастрыкин уведомл сотрудников комитета о предстоящем сокращении в течение ближайших двух месяцев.

С 9 июня сотрудников управления вывели за штат, хотя еще 30 мая его глава Григорий Житенев участвовал в межведомственном заседании СКР в качестве руководителя главка. На сайте комитета это подразделение пока еще значится в числе семи главков центрального аппарата.

Источники в следственном ведомстве утверждают, что комитет собирается включить подразделение процессуального контроля в свое Главное следственное управление. По их словам, сокращения начались и в региональных управлениях процессуального контроля.

По словам главы юридического департамента «Русь сидящая» Алексея Федярова, это управление и другие подобные подразделения появились в 2007 году при выделении прокурорского следствия в Следственный комитет при прокуратуре РФ. «Сначала были выбиты штаты и деньги, а потом для них начали придумывать работу. Так родился процконтроль», — пояснил эксперт, назвав упраздненное ГУПК «ненужной структурой».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41