Показать меню

СКР упразднил свое управление процессуального контроля

СКР упразднил свое управление процессуального контроля

Следственный комитет России фактически упразднил находившееся в его составе Главное управление процессуального контроля (ГУПК), сообщает РБК со ссылкой на близкие к ведомству источники.

По их словам, еще 9 апреля глава СКР Александр Бастрыкин уведомл сотрудников комитета о предстоящем сокращении в течение ближайших двух месяцев.

С 9 июня сотрудников управления вывели за штат, хотя еще 30 мая его глава Григорий Житенев участвовал в межведомственном заседании СКР в качестве руководителя главка. На сайте комитета это подразделение пока еще значится в числе семи главков центрального аппарата.

Источники в следственном ведомстве утверждают, что комитет собирается включить подразделение процессуального контроля в свое Главное следственное управление. По их словам, сокращения начались и в региональных управлениях процессуального контроля.

По словам главы юридического департамента «Русь сидящая» Алексея Федярова, это управление и другие подобные подразделения появились в 2007 году при выделении прокурорского следствия в Следственный комитет при прокуратуре РФ. «Сначала были выбиты штаты и деньги, а потом для них начали придумывать работу. Так родился процконтроль», — пояснил эксперт, назвав упраздненное ГУПК «ненужной структурой».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38