Показать меню

"Ромир": 92% россиян не поддерживают планы властей увеличить пенсионный возраст

"Ромир": 92% россиян не поддерживают планы властей увеличить пенсионный возраст


Абсолютное большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста, что откровенно противоречит инициативам властей. Более 90% опрошенных не поддержали планы правительства увеличить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, свидетельствуют данные исследования холдинга "Ромир", проведеного в конце мая - начале июня текущего года.

Поддерживают данную реформу всего 8% жителей России. При этом "за" голосовала в основном молодежь (группа от 18 до 24 лет), ее уровень поддержки составил около 12%.

Большинство россиян устраивает нынешняя пенсионная система. 58% опрошенных заявили, что считают справедливым уход мужчин на пенсию в возрасте 60 лет, а еще треть респондентов отметили, что им следует уходить на пенсию раньше, в возрасте от 50 до 58 лет.

Более 60% россиян согласны с нынешним пенсионным возрастом для женщин, составляющим 55 лет. За более ранний уход женщин с работы проголосовали менее 30%. С повышением пенсионного возраста женщин согласились на 5% больше, чем с повышением этой планки для мужчин.

В 2012 году "Ромир" проводил аналогичный опрос. Тогда с повышением пенсионного возраста были не согласны почти 80% жителей страны, причем результаты опроса показывали еще более низкий порог желаемого пенсионного возраста. Средним возрастом для выхода на пенсию для женщин шесть лет назад россияне называли 53 года, а для мужчин - 58 лет.

Правительство РФ запланировало рассмотрение вопроса о пенсионной реформе на 14 июня. Как следует из сообщения на сайте кабмина, на заседании будет рассмотрен проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Ранее сообщалось, что правительство, возможно, уже в четверг внесет в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции21:18Наума Коржавина похоронят в России20:55Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья20:55Нигерия победила Исландию со счетом 2:020:43Пострадавший от взрыва газа в Татарстане умер в больнице20:31Юмашев рассказал о работе на Путина последние 18 лет20:29В 2018 г. «Газпром» направит на газификацию Ленобласти 1,1 млрд руб.20:24Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании18:00