Показать меню

Минэкономразвития заступилось за дешевые сигареты

Минэкономразвития заступилось за дешевые сигареты

Минэкономразвития опротестовало законопроект, предусматривающий введение в России запрета на продажу сигарет по цене ниже максимальной розничной (МРЦ) с 1 января 2019 года, пишет «Коммерсантъ».

В отзыве ведомства на законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы во главе с Сергеем Катасоновым из ЛДПР, говорится, что «снижение ценовой доступности легальной табачной продукции может привести к смещению потребительских предпочтений в сторону более доступной продукции».

Следствием этой тенденции, прогнозирует Минэкономразвития, станет рост теневого рынка и снижение налоговых поступлений в бюджет.

По оценке министерства, установление минимальной цены сигарет — это «способ ведения предпринимательской деятельности».

Кроме того, специалисты ведомства сочли неприемлемым устанавливать единую цену на табачную продукцию для всех регионов РФ, где доходы населения существенно различаются.

Авторы законопроекта пытались найти выход из сложившейся в нынешнем законодательстве коллизии: оно запрещает скидки на табачную продукцию, но разрешает продавать ее за 75% от МРЦ — то есть фактически с 25-процентной скидкой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста Хашогги09:57Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:56После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер09:56Минтруд оценил, сколько электронных трудовых книжек будет у жителей российской федерации в следующем 2019-ом году08:39Московский сор поедет в Архангельскую область. Что думают граждане?05:58Воздействие от ЧМ-2018 на ВВП Российской Федерации оценили в 952 млрд. руб.05:19На рынке ипотеки в РФ зафиксирован новый рекорд04:20Переживать за наших бойцов лучше на территории Сирии, чем Российской Федерации — Путин02:38Московские власти отказали "Мемориалу" в проведении акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня23:38«Возмездие неизбежно» — Путин о последствиях ядерного удара по РФ22:20Порошенко: Когда погибают украинские жители - это катастрофа для нас21:40МВФ согласился на новый кредит для Украины21:23Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»20:57Полиция Чехии изъяла более 10 млн евро по делу взломщиков из России20:41Ассанж оспорил в суде запрет Эквадора на общение20:41Украина изъяла задержанное российское судно "Норд"20:21В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19