Показать меню

Кабмин повысит ставку НДС в России до 20%

Кабмин повысит ставку НДС в России до 20%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства объявил о предстоящем повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 20%.

«Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%», — цитирует главу правительства ТАСС.

Медведев призвал Государственную Думу и Совет Федерации поддержать предложенные правительством изменения в системе налогообложения.

Глава правительства заверил, что льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары — продовольствие, детские товары, медицинские товары и др. — останутся в силе.

Кроме того, пообещал Медведев, сохранятся на нулевом уровне ставки НДС на внутренние (межрегиональные) авиаперевозки.

Первый вице-премьер правительства РФ, глава министерства финансов Антон Силуанов подсчитал дополнительные доходы, которые получит федеральный бюджет от повышения ставки НДС — более 600 млрд рублей в год начиная с 2019 года.

По его словам, изменение налоговой ставки планируется зафиксировать в бюджете и других ключевых документах на шестилетний срок, и на всем его протяжении не менять.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» отвечал на вопрос о налоговых реформах и напомнил, что целью правительства, зафиксированной в его «майском указе», является двукратное уменьшение числа живущих за чертой бедности россиян и повышение доходов пенсионеров.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Повышение пенсионного возраста снизило рейтинги власти22:06Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции21:18Наума Коржавина похоронят в России20:55Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья20:55Нигерия победила Исландию со счетом 2:020:43Пострадавший от взрыва газа в Татарстане умер в больнице20:31Юмашев рассказал о работе на Путина последние 18 лет20:29В 2018 г. «Газпром» направит на газификацию Ленобласти 1,1 млрд руб.20:24Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11