Показать меню

Кабмин повысит ставку НДС в России до 20%

Кабмин повысит ставку НДС в России до 20%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства объявил о предстоящем повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 20%.

«Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%», — цитирует главу правительства ТАСС.

Медведев призвал Государственную Думу и Совет Федерации поддержать предложенные правительством изменения в системе налогообложения.

Глава правительства заверил, что льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары — продовольствие, детские товары, медицинские товары и др. — останутся в силе.

Кроме того, пообещал Медведев, сохранятся на нулевом уровне ставки НДС на внутренние (межрегиональные) авиаперевозки.

Первый вице-премьер правительства РФ, глава министерства финансов Антон Силуанов подсчитал дополнительные доходы, которые получит федеральный бюджет от повышения ставки НДС — более 600 млрд рублей в год начиная с 2019 года.

По его словам, изменение налоговой ставки планируется зафиксировать в бюджете и других ключевых документах на шестилетний срок, и на всем его протяжении не менять.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» отвечал на вопрос о налоговых реформах и напомнил, что целью правительства, зафиксированной в его «майском указе», является двукратное уменьшение числа живущих за чертой бедности россиян и повышение доходов пенсионеров.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве началось прощание с Людмилой Алексеевой11:18Госдеп США понизил уровень опасности России для туристов, но в Крым и на Кавказ ездить по-прежнему не рекомендует11:00Россия впервые с 2013 года направила в Венесуэлу стратегические бомбардировщики. Пентагон: это "разбазаривание средств"11:00СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом10:58Нарушено движение на двух ветках московского метро10:57Турция начал строить военную базу на Черном море10:57Навигационные спутники способны следить за возмущениями в ионосфере10:56Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:56Световой меч Люка Скайуокера сняли с аукциона в США10:38Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение09:39Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря09:38Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником09:20Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока08:39Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором05:38НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей02:58«Боярышник» запретили торговать дешевле водки01:57Порошенко одобрил закон об увеличении некоторых видов налогов01:22Российская Федерация может закончить как СССР — Кудрин00:57В Осло и Стокгольме наградили лауреатов Нобелевских премий 2018 года00:19