Показать меню

Кабмин повысит ставку НДС в России до 20%

Кабмин повысит ставку НДС в России до 20%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства объявил о предстоящем повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 20%.

«Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%», — цитирует главу правительства ТАСС.

Медведев призвал Государственную Думу и Совет Федерации поддержать предложенные правительством изменения в системе налогообложения.

Глава правительства заверил, что льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары — продовольствие, детские товары, медицинские товары и др. — останутся в силе.

Кроме того, пообещал Медведев, сохранятся на нулевом уровне ставки НДС на внутренние (межрегиональные) авиаперевозки.

Первый вице-премьер правительства РФ, глава министерства финансов Антон Силуанов подсчитал дополнительные доходы, которые получит федеральный бюджет от повышения ставки НДС — более 600 млрд рублей в год начиная с 2019 года.

По его словам, изменение налоговой ставки планируется зафиксировать в бюджете и других ключевых документах на шестилетний срок, и на всем его протяжении не менять.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» отвечал на вопрос о налоговых реформах и напомнил, что целью правительства, зафиксированной в его «майском указе», является двукратное уменьшение числа живущих за чертой бедности россиян и повышение доходов пенсионеров.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Родственники древней новозеландской птицы нашлись в Африке17:39Якутяне создадут народный «Оскар» для «Игры престолов»17:20Лукашенко рассказал, как помогал Венесуэле разрабатывать план обороны и развивать экономику17:00Суд арестовал мать проведшего ночь в заповеднике мальчика16:57СКР создаст горячую линию для предпринимателей16:39ЦБ РФ повысил официальный курс евро к рублю на 23 февраля16:37«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников на 1/8 финала Лиги Европы15:57ФСБ задержала производящую наркотики группировку из россиян и украинцев15:38МИД РФ сообщил о стягивании сил и техники США ближе к Венесуэле15:37МИД РФ потребовал у The Times объяснений о визе автора статьи о Москве14:58Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей14:37Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам14:37Суд арестовал профессора Покушалова из "путинского резерва", сославшись на его "устойчивые связи" в США14:19Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП13:58Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы13:39ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38