Показать меню

Госдума подготовила новую версию законопроекта об «исполнителях санкций»

Госдума подготовила новую версию законопроекта об «исполнителях санкций»

Госдума доработала законопроект об уголовном наказании для «исполнителей санкций», сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Это не новый законопроект, а версия, подготовленная для обсуждения во втором чтении», — цитирует его «Коммерсантъ».

По словам Исаева, спикер ГД Вячеслав Володин внесет обновленный законопроект на рассмотрение совета по законотворчеству — на ближайшее заседание, однако точная его дата неизвестна.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) выразили надежду на то, что в новой версии законопроекта учтены пожелания бизнес-сообщества — не распространять уголовную ответственность за «исполнение санкций» на хозяйственную деятельность.

Законопроект разработан спикерами Госдумы и Совфеда Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также главами четырех думских фракций.

Он предусматривает уголовное преследование за отказ гражданам РФ «в совершении обычных хозяйственных операций и сделок», обоснованный действием антироссийских санкций.

Его предлагается карать штрафом в размере до 600 тысяч рублей и ограничением или лишением свободы на срок до четырех лет.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20