Показать меню

Арестован владелец волгоградской лодочной станции

Арестован владелец волгоградской лодочной станции

Центральный районный суд Волгограда на два месяца арестовал владельца волгоградской лодочной станции Леонида Жданова в рамках дела о затонувшем катамаране и гибели 11 человек, сообщает «Интерфакс».

Об этом ходатайствовало следствие, ранее заявившее, что директор лодочной станции «не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги».

Адвокат Жданова настаивал на домашнем аресте, так как оснований скрываться от следствия у его подзащитного нет, и его причастность к преступлению не доказана.

Директор лодочной станции своей вины не признает и утверждает, что не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством. В момент трагедии Жданов находился дома.

11 июня в результате столкновения с баржей катамарана «Елань-12» погибли 11 человек. Пятерых удалось спасти.

Сотрудники следственного комитета считают виновником трагедии хозяина маломерного плавсредства, экс-главу Калачевского района Волгоградской области Дмитрия Калачева. В состоянии алкогольного опьянения средней степени он правил катамараном, который не состоял на учете.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38Основателя «Смотра.ру» приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии17:20Верховный Суд утвердил обзор по защите прав потребителей17:00Стали известны детали крушения самолета на Кубани16:38В РЖД решили платить дивиденды имуществом16:20Вселенский патриархат отказался прекращать отношения с РПЦ16:01«Яндекс» решил разногласия по антипиратскому меморандуму16:00Число пострадавших в Керчи увеличилось до 45 человек16:00