Показать меню

Трамп вновь заподозрил ОПЕК в завышении цен на нефть

Трамп вновь заподозрил ОПЕК в завышении цен на нефть

За несколько дней до саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в ошибочной политике, которая привела к повышению цен.

«Цены на нефть слишком высокие. ОПЕК опять взялась за старое. Нехорошо», —написал Трамп на своей странице в Twitter.

Подобные обвинения американский президент уже выдвигал в отношении ОПЕК в апреле 2018 года. Тогда он заявил, что несмотря на рекордную добычу, «цены на нефть искусственно сильно завышены».

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо говорил, что стоимость нефти не является целевым ориентиром. По его словам, от восстановления стабильности будет польза как потребителям, так и производителям. Он также подчеркнул, что США тоже получили выгоду от усилий стран ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

В начале июня СМИ сообщили, что Саудовская Аравия впервые за два года увеличила объем добычи нефти. Некоторые источники отмечали, что США «тихо попросили» Саудовскую Аравию и некоторые другие страны-члены ОПЕК нарастить добычу нефти для оказания давления на Иран, который зависит от ее экспорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40Экологические спекуляции Римского клуба14:19Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу14:00Кремль ответил на слова Трампа о Путине13:59