Показать меню

Трамп вновь заподозрил ОПЕК в завышении цен на нефть

Трамп вновь заподозрил ОПЕК в завышении цен на нефть

За несколько дней до саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в ошибочной политике, которая привела к повышению цен.

«Цены на нефть слишком высокие. ОПЕК опять взялась за старое. Нехорошо», —написал Трамп на своей странице в Twitter.

Подобные обвинения американский президент уже выдвигал в отношении ОПЕК в апреле 2018 года. Тогда он заявил, что несмотря на рекордную добычу, «цены на нефть искусственно сильно завышены».

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо говорил, что стоимость нефти не является целевым ориентиром. По его словам, от восстановления стабильности будет польза как потребителям, так и производителям. Он также подчеркнул, что США тоже получили выгоду от усилий стран ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

В начале июня СМИ сообщили, что Саудовская Аравия впервые за два года увеличила объем добычи нефти. Некоторые источники отмечали, что США «тихо попросили» Саудовскую Аравию и некоторые другие страны-члены ОПЕК нарастить добычу нефти для оказания давления на Иран, который зависит от ее экспорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»22:42Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39Минкультуры уволило 56 специалистов после проверки Счетной палаты18:03