Показать меню

Президент Македонии отказался узаконить новое название страны

Президент Македонии отказался узаконить новое название страны

Достигнутое Афинами и Скопье соглашение об официальном названии бывшей югославской Республики Македонии Северной Македонией не будет утверждено президентом страны Георге Ивановым. Как сообщает Associated Press, Иванов заявил, что не подпишет соглашение с Грецией.

Ранее македонский премьер-министр Зоран Заев сообщил, что страны пришли к общему решению в опросе о новом наименовании Македонии, и отныне новое название будет звучать как Северная Македония.

Против нынешнего названия страны выступает Греция, так как одна из ее провинций также носит название Македония. На греческих картах республика Македония называлась Скопией.

Афины обвиняли македонские власти в попытках воссоединения территории с разделенным народом в рамках единого государства. На этом основании Греция препятствовала приему Македонии в НАТО и Евросоюз.

Ранее сообщалось, что Македония также может быть переименована в Илинденскую Македонию в память об Илинденском восстании против Османской империи, случившемся в 1903 году.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39Минкультуры уволило 56 специалистов после проверки Счетной палаты18:03Археологи нашли монастырь англосаксонской принцессы VII века18:02