Показать меню

О желании эмигрировать заявили 18% опрошенных москвичей

О желании эмигрировать заявили 18% опрошенных москвичей

О желании уехать из России навсегда «Левада-центру» сообщили 7% опрошенных москвичей, передает «Дождь» со ссылкой на результаты исследования.

Скорее «да» на вопрос о возможной смене страны проживания ответили 11% участников опроса. Затруднились с ответом 2% респондентов.

Желание уехать чаще высказывали молодые москвичи и состоятельные участники опроса. Более половины опрошенных жителей столицы (56%) имеют загранпаспорт, а за рубежом побывали две трети респондентов. Опрос проводился 20 апреля — 3 мая среди 512 жителей столицы.

В результате опроса выяснилось, что в целом по стране только 3% россиян твердо настроены на отъезд. Причем, в 2011-2013 годах хотели эмигрировать 20-22% опрошенных граждан. Действующий загранпаспорт есть у четверти жителей страны, и только треть опрошенных россиян бывала за границей хотя бы раз. Опрос проводился 20-24 апреля среди 1600 человек в 52 регионах.

Наиболее популярными среди россиян в последний год стали Турция, Таиланд, Греция, Италия и Испания. Среди москвичей — Турция, Испания, Италия, Кипр и Таиланд.

Социологи «Левада-центра» отметили, что расслоение общества в стране выглядит еще заметнее при сравнении социальных групп. У малообразованных и малообеспеченных граждан возможность выехать за границу гораздо меньше. По данным опроса, лица с высшим образованием в четыре раза чаще бывают за рубежом, состоятельные — в пять раз чаще. Москвичи выезжают в другие страны в восемь раз чаще жителей сельских районов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00