Показать меню

Минюст США решил судить пятерых россиян за поставки авиатоплива в Сирию

Минюст США решил судить пятерых россиян за поставки авиатоплива в Сирию

Минюст США предъявил обвинения пяти россиянам и трем сирийцам «в отмывании миллионов долларов в пользу российской компании, поставлявшей в Сирию авиационное топливо» в нарушение американских санкций.

Как сообщается на сайте ведомства, россияне — это сотрудники компании «Совфрахт», которая и поставляла авиатопливо, а также проводила денежные переводы в республику.

Обвинения в сговоре и нарушении американского закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) предъявили россиянам: Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конькову (или Конкову) и Людмиле Шмелковой.

Имена обвиняемых сирийцев: Ясер Насер, который представляет интересы «Совфрахта» в Сирии, а также Фарид Битар и Габриэль Битар.

Обвиняемым могут грозить штрафы и до 25 лет тюрьмы.

По данным Минюста США, «Совфрахт» поставлял топливо в Сирию через подставную компанию Maritime Assistance LLC. Поставки, сообщают в ведомстве, осуществлялись танкерами российской компании «Транспетрочарт».

В октябре 2016 года против «Совфрахта» были введены санкции за работу компании в Крыму.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40Экологические спекуляции Римского клуба14:19Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу14:00Кремль ответил на слова Трампа о Путине13:59Специалисты составили топ-5 самых надёжных авто с пробегом13:57Главы МИД стран ЕС приняли механизм введения санкций за химоружие13:38Путин разрешил ФСИН перевозить заключенных с мигалками и сиреной13:37Отпраздновать юбилейный V Oсtober Beer Festival приглашает «Балтика»13:19Удар по мировой финансовой системе13:01