Показать меню

Минюст США решил судить пятерых россиян за поставки авиатоплива в Сирию

Минюст США решил судить пятерых россиян за поставки авиатоплива в Сирию

Минюст США предъявил обвинения пяти россиянам и трем сирийцам «в отмывании миллионов долларов в пользу российской компании, поставлявшей в Сирию авиационное топливо» в нарушение американских санкций.

Как сообщается на сайте ведомства, россияне — это сотрудники компании «Совфрахт», которая и поставляла авиатопливо, а также проводила денежные переводы в республику.

Обвинения в сговоре и нарушении американского закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) предъявили россиянам: Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конькову (или Конкову) и Людмиле Шмелковой.

Имена обвиняемых сирийцев: Ясер Насер, который представляет интересы «Совфрахта» в Сирии, а также Фарид Битар и Габриэль Битар.

Обвиняемым могут грозить штрафы и до 25 лет тюрьмы.

По данным Минюста США, «Совфрахт» поставлял топливо в Сирию через подставную компанию Maritime Assistance LLC. Поставки, сообщают в ведомстве, осуществлялись танкерами российской компании «Транспетрочарт».

В октябре 2016 года против «Совфрахта» были введены санкции за работу компании в Крыму.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РСПП предупредил о бесконтрольном подорожании ЖКХ из-за НДС18:59«Россия» начала набор иностранных пилотов18:59Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку18:02Фрески китайской гробницы иллюстрируют примеры сыновней почтительности17:43Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов17:41Мосгоризбирком отказал КПРФ в регистрации на «пенсионный» референдум17:19Умерла «леди соул» Арета Франклин17:19ЦИК проверит сообщения о запросах избиркомов в турфирмы17:18Многогранная специальность: сварщик17:00Теплогазоснабжение помещений и их вентиляция16:59Украинский министр пообещал отправить в Москву медведей16:42Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания16:20Личинки угрей пришлись по вкусу шести видам морских рыб16:04Bloomberg объяснил веру Кремля в Трампа несмотря на санкции16:03Минфин сформирует общую позицию ведомств по плану Белоусова к 17 августа15:57Доллар и евро понижаются на открытии торгов на 1 руб.15:57В Петербурге покажут еще один фильм Серебренникова о Викторе Цое?15:38До 20 человек числятся пропавшими без вести после обрушения моста в Генуе15:23Избиркомы запросили у турфирм сведения о поездках россиян в день выборов15:00En+ решила переселить кипрскую «дочку» в российский офшор14:59