Показать меню

Как Порошенко пытается манипулировать Западом

Как Порошенко пытается манипулировать Западом


"Обвинения", которые Украина отправляет в Международный суд ООН, теперь измеряются в килограммах — украинский президент Петр Порошенко объявил при помощи своей страницы на "Фейсбуке" о первой сотне килограммов обвинений в адрес Российской Федерации, которую Киев направил в суд.
 
Прочитав о "сотне килограммов обвинений", некоторые эксперты предположили, что речь идет о, собственно, Петре Порошенко, которого в виде упакованного в бандероль тела отправили "в Гаагу". Дескать — лучшее доказательство постоянной агрессии России против Украины — это сам президент Незалежной. "Посмотрите-ка, как он нездорово выглядит! Это все из-за клятых москалей! Что уж и говорить о простых украинцах!"
 
Но нет, все гораздо хуже. В суд ООН направили сто килограммов какой-то сомнительной макулатуры, разбираться в которой теперь предстоит западным юристам. А ведь они могли бы заниматься чем-то нужным и полезным!
 
Итак, попытаемся представить себе весь сюрреализм сложившейся ситуации. Украинские власти, захватившие контроль над государством в результате вооруженного переворота (иначе "майдан" называть просто нельзя), обвиняют соседнее государство во всех своих внутренних проблемах. Например — в гражданской войне, которая вспыхнула на востоке Украины из-за целого ряда глупых и абсурдных действий новой "власти".
 
Никуда не деваются и обвинения в "оккупации Крыма", который, как знает все прогрессивное человечество, исключительно добровольно вошел в состав России. Этому, безусловно, поспособствовал страх крымчан перед захватившими власть в Киеве "бендеровцами", но какие тут могут быть претензии к России? Правильно — никаких.
 
Но пан Порошенко, а также целая команда профессиональных пропагандистов, которая за ним стоит, продолжают умело манипулировать фактами и вымыслами, выстраивая картину мира, в которой "агрессор-Россия" только и занимается тем, что портит украинцам жизнь. Россия, по версии киевских, самым грубым образом нарушает права граждан Крыма (ну, например, при помощи строительства моста, который стал настоящей "дорогой жизни" для крымчан). Плюс, Россия притесняет кого-то там в Крыму по языковым признакам. Еще раз — такие заявления делает государство, которое запрещает десяти миллионам (как минимум) своих русскоязычных жителей получать образование на родном для них русском языке. В России, если что, восемнадцать (!) государственных языков. А на Украине — один. И это при том, что в Украине, кроме десяти миллионов русскоязычных, есть еще огромные количества этнических венгров и румын.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41СКР завел дело о прошлогодних пытках в подмосковном СИЗО14:40Экологические спекуляции Римского клуба14:19Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу14:00Кремль ответил на слова Трампа о Путине13:59Специалисты составили топ-5 самых надёжных авто с пробегом13:57Главы МИД стран ЕС приняли механизм введения санкций за химоружие13:38Путин разрешил ФСИН перевозить заключенных с мигалками и сиреной13:37