Показать меню

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США

Немецко-американский альянс уже нельзя называть незыблемым, и отношения США и Европы нуждаются в пересмотре, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, сбалансированное партнерство необходимо странам Евросоюза в том случае, если США начнут переходить грань.

«Эгоистичная политика "Америка превыше всего" Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал Маас.

Глава немецкого МИДа отметил, что необходимо разрешить уже существующие разногласия. Например, необходимость поддержки стран Южной Европы северными соседями в ситуации экономического кризиса и высокой безработицы.

«Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал дипломат.

Ранее Хайко Маас критиковал решение Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике после саммита G7. Американский президент в ответ назвал Германию и Евросоюз «целым несчастьем» для США.

«Мы только в прошлом году потеряли 151 млрд долларов из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал Трамп.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мемория. Дмитрий Хворостовский07:18Доллар и евро дешевеют на открытии торгов в начале рабочей недели05:00В РФ предупредили о стремительном подорожании бензина в будущем 2019-ом году00:01Совет ЕС затвердил новый режим санкций за химатаки23:39Доллар упал ниже психологической отметки, а евро резко вырос23:38Время в пути от Краснодара до Крымского моста сократится практически на час22:58РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом21:57Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца20:57Новая Лада XRAY Cross: известны цены20:39РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом20:19В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18