Показать меню

Фильм "Мстители: Война бесконечностей" собрал уже более двух миллиардов долларов

Фильм "Мстители: Война бесконечностей" собрал уже более двух миллиардов долларов


Общемировые сборы картины "Мстители: Война бесконечности" перевалили за два миллиарда американских долларов за полтора месяца проката — сообщает издание Forbes.
 
Два миллиарда — это, как отмечают компетентные эксперты, очень и очень значительный показатель, к которому приближались немногие фильмы. Если говорить конкретно, то в течение всей истории кинематографа кассу в два миллиардов долларов приносили всего четыре картины — кроме "Мстителей", это "Титаник" и "Аватар" Джеймса Кэмерона, а также седьмая часть "Звездных войн" (режиссер Джей Джей Абрамс).
 
Для того, чтобы собрать первый миллиард долларов, фильму "Мстители: Война бесконечности" понадобилось одиннадцать дней — это, кстати говоря, тоже рекорд. Предыдущему рекордсмену, картине "Звездные войны: Пробуждение силы", для этого понадобилось двенадцать дней.
 
Еще один рекорд "Мстителей" — самая большая касса в течение одних прокатных выходных — за один уик-энд лента принесла двести пятьдесят миллионов долларов в Северной Америке и шестьсот тридцать миллионов в мировом прокате.
 
Кассовый успех новых "Мстителей" говорит о том, что нас ждет еще огромное количество блокбастеров о супергероях — эта тема, как оказалось, все еще очень востребована.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Повышение пенсионного возраста снизило рейтинги власти22:06Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции21:18Наума Коржавина похоронят в России20:55Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья20:55Нигерия победила Исландию со счетом 2:020:43Пострадавший от взрыва газа в Татарстане умер в больнице20:31Юмашев рассказал о работе на Путина последние 18 лет20:29В 2018 г. «Газпром» направит на газификацию Ленобласти 1,1 млрд руб.20:24Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11