Показать меню

Современные стили музыки

Современные стили музыки


Сколько раз, будучи в подростковом возрасте, вы слышали от родителей о том, что ваша музыка является бессвязным потоком звука, перемешанного с бессмысленными словами? Думаю, почти каждый уверенно ответит, что таких моментов в жизни было очень много. И многие из тех были уверены, что музыка следующего поколения едва ли будет вызывать у них отторжение. Однако, со временем музыкальные стили трансформировались в свою очередную стадию и поколение 90-х уже так же реагирует на современные музыкальные жанры, как, в свое время, их родители реагировали на музыку 90-х. Что же это за новые веяния, которые стали настолько чуждыми для многих и столь же популярными для современной молодежи. В этой статье мы попытаемся разобраться в современных стилях музыки.
 
Первым стилем, на который хотелось бы обратить внимание является клауд-рэп. В былые времена рэп считался музыкой бедных районов, а ее исполнители обычно рассказывали о своей нелегкой судьбе, которая часто перемежается с преступными и околопреступными действиями. Всё это дополнялось агрессивным битом. Клауд-рэп абсолютно точно перечеркивает все вышеперечисленные правила. Он имеет достаточно легкое звучание, которое еще больше подчеркивается монотонным речитативом исполнителей. Существуют и русские песни этого жанра. Наиболее востребованным клауд-рэпером России является PHARAOH. Его музыку скачать бесплатно можно на любом музыкальном сайте.
 
Следующим стилем музыки, который обрел популярность в наше время является Future Bass. Многие любители клубной музыки могут заметить, что этот жанр вовсе не новинка. И это действительно так. Он появился еще в нулевых, но максимальную популярность получил лишь сейчас. Future Bass имеет достаточно футуристичное звучание и ломанные ударные, которые прочно врезаются в голову слушателей.
 
И последний стиль музыки на который мы обратим внимание называется Vaporvawe. Самые внимательные могут заметить, что в названии жанра имеется слово vapor, что в переводе с английского означает «пар». Музыка этого стиля имеет примерно то же состояние. Это достаточно легкая мелодия, подкрепленная другими различными звуками. Vaporvawe не сложен для восприятия и не вызывает явного отторжения. Но, едва ли, можно с легкостью стать почитателем стиля.
 
Как бы то ни было, если у вас есть возможность изучить те или иные новейшие веяния музыкального искусства, не стоит относиться к ним заведомо скептически. И даже, если определенный стиль вы так и не смогли понять, то не стоит оскорблять его почитателей. Ведь у каждого есть свой взгляд на этот мир, а потому и свои предпочтения в музыке.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02Повышение пенсионного возраста снизило рейтинги власти22:06