Показать меню

Хабенский запустит блокчейн-платформу для финансирования кино

Хабенский запустит блокчейн-платформу для финансирования кино


Краудфандинговая блокчейн-платформа Cinematix, создаваемая российской командой разработчиков при участии популярного актера и режиссера Константина Хабенского, станет революцией в финансировании кино — уверены специалисты.
 
Концепция проекта выглядит просто — на сайте платформы будут размещаться заявки продюсеров, а пользователи системы будут голосовать за понравившиеся им фильмы своими кошельками. При этом, пользователи, инвестировавшие средства в съемки того или иного фильма, смогут рассчитывать на часть дохода от его проката.
 
Техническая реализация системы подразумевает применение блокчейн-технологий — то есть, финансирование будет осуществляться при помощи криптовалюты, которую пользователям предстоит приобретать, покупая токены. Если какой-то из фильмов окажется неудачным, то пользователи, поддержавшие его деньгами, смогут получить свои средства обратно — для этого предусмотрен механизм страхования. Он, правда, пока еще только в планах.
 
"Идея проекта принадлежит финансисту Илье Зибареву, мы с ним давно дружим. Я отвечаю за творческую составляющую, а также за людей. Моя задача — сделать так, чтобы в проекте не было случайных людей", — говорит Хабенский.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19Госдума одобрила введение съемки техосмотра17:01Глава Пскова ушел в отставку17:01