Показать меню

Алексей Серебряков: К картине «Ван Гоги» я отношусь с трепетом и особенной нежностью

Алексей Серебряков: К картине «Ван Гоги» я отношусь с трепетом и особенной нежностью


 В Сочи на кинофестивале  режиссер Сергей Ливнев показал  фильм «Ван Гоги» , в которой главную роль исполнили Алексей Серебряков, Елена Коренева, и польский актер Даниэль Обрыхский.
 
В основе сюжета семейный конфликт отца и сына , которые сначала питают ненависть друг другу, но испытав жизненные удары судьбы приходят к любви и взаимопониманию. Однако понимание и прощение приходит тога, когда отец лежит на предсмертном одре, а сын приходит к абсолютному разочарованию в жизни.
 
Марк - сын известного композитора, посвятившего свою жизнь музыке, вырастает «лузером». Свои дни он проживает в израильской квартире, купленные на родительские деньги, а успехов в карьере не предвидится-Марк слишком озабочен собственными переживаниями.
 
«Марк отчасти человек который пытается определить, кто он такой, какие отношения у него с окружающим миром. И почему ему так плохо, когда должно быть хорошо» - говорит Ливнев.
 
Прототипом образа главного героя выступает французский художник ХХ века- фаталист, умерший в нищете.
 
Дополняет ценность картины место действия-Израиль и Латвия. Как признается режиссер, они не делали акцент на привязке к стране, в которой будут проводить съемки. Главной задачей была художественная фактура внешних деталий. И усадьба в Латвии подошла как ничто лучше.
 
Несмотря на то, что актер Даниэль Обрыхский, исполнявший роль отца, отказывается сниматься в России, на съемочной площадке по словам режиссера не возникало межнациональных притязаний, наоборот, Алексей Серебряков весьма тепло отозвался о своем напарнике:
 
"…он еще такой подарок - поет песни Высоцкого. Активный и чрезвычайно жизнелюбивый человек. Он в отличной форме!"
 
На вопрос журналистов , можно ли было решить конфликт без потерь и фатальных изменений в судьбе героев , Сергей Ливнев ответил просто: 
 
«В теории возможно, но практически - нет».
 
Создатели фильма пообещали прокат фильма уже этой осенью, но говорить о конкретных датах не торопятся.
 
Дина Отман специально для Planet Today











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19Госдума одобрила введение съемки техосмотра17:01Глава Пскова ушел в отставку17:01