Показать меню

Картина Михаила Расходникова "Временные трудности" вызвала шквал негодования на Кинотавре в Сочи

Картина Михаила Расходникова "Временные трудности" вызвала шквал негодования на Кинотавре в Сочи


В Сочи 5 июня на фестивале «Кинотавр» Михаил Расходников  представил свой фильм «Временные трудности» , в котором главную роль исполнили Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов.
 
История повествует о мальчике с диагнозом ДЦП. Саша Ковалев рождается инвалидом , испытывает трудности под гнетом воспитания отца, который  использует радикальные методы лечения ради  спасения собственного сына. Известно, что фильм основан на реальных событиях. Прототипом Саши Ковалёва  выступил Аркадий Цукер, успешно справившийся с диагнозом ДЦП благодаря собственному отцу.
 
Однако такой подход к людям с ограниченными возможностями вызвал неодобрение со стороны журналистов, которые  после просмотра фильма  на пресс-конференции солидарно высказывались в негативном контексте.
 
«Вам не стыдно?» - задает вопрос корреспондент газеты «Комсомольская правда», чем немедленно вводит режиссера в ступор.
 
За вопросом журналистки в буквальном смысле посыпались претензии в адрес создателей картины. Некоторые назвали фильм «путинским режимом», когда  якобы внешняя  сторона имеет положительный характер, а фактические действия  «творят страшное». Поднимались вопросы  национального российского воспитания по отношению  родителей к детям. Назидательные меры отца Саши Ковалева  сопоставлялись с фашизмом.
 
Продюсер фильма Георгий Малков  попытался ответить на вопросы журналистов, заявив следующее:
 
«В фильме представлена идеология мира в целом, не нужно заводить людей под общие правила».
 
По мнению Малкова , в такой непростой ситуации ответственное  решение  должно оставаться за мужчиной, потому что женщины чаще поддаются эмоциям и начинают жалеть собственных детей, оставляя  главное- работу по адаптации ребенка ДЦП в современной реальности.
 
«Есть ужасная статистика что 75% семей распадаются, и мужья уходят от детей с ДЦП. Наш герой остается в семье, любит своего ребенка и борется за него до конца. Он не сдается до последнего».
 
«Отец делает это только во имя любви с учетом характера рабочего человека» - добавляет режиссер Михаил Расходников.
 
Однако это не утешило взволнованных представителей СМИ, и они поспешили заверить, что фильм скорее всего  будет оценен негативно в российском обществе, где по-прожнему отсутствуют пандусы и полноценные социальные условия   для людей с ограниченными возможностями.
 
Дина Отман специально для Planet Today











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены18:19Росстат отметил рост реальных доходов и зарплат россиян18:00Путин предложил кандидатов на пост главы Дагестана17:59Рейтинги Путина и Медведева снова подросли17:58СМИ узнали о свадебном сюрпризе Путина для главы МИД Австрии17:22Трамп: КНР не может предложить США приемлемое соглашение17:02В правительстве РФ отвергли идею увеличения налогов на бизнес16:58СМИ узнали об участии SpaceX в выкупе акций Tesla16:57СМИ раздобыли показания водителя убитых в ЦАР россиян16:38TNT снимет продолжение детективного сериала «Алиенист»16:00МИД заявил протест Госдепу из-за российских консульств15:57Индия планирует пилотируемый космический полет в 2022 году15:57Москалькова одобрила смягчение наказания за репосты15:57ЦБ РФ сообщил о снижении сбережений и росте кредитов15:56Управляющий CBOE рассчитывает на принятие BTC-ETF невзирая на действия с SEC15:40Астрономы определили параметры гигантских молекулярных облаков15:03«МиГ» анонсировал истребитель-перехватчик пятого поколения15:03В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России14:41В Австрии раскритиковали приглашение Путина на свадьбу главы МИД14:41Умер писатель Владимир Шаров14:20