Показать меню

Картина Михаила Расходникова "Временные трудности" вызвала шквал негодования на Кинотавре в Сочи

Картина Михаила Расходникова "Временные трудности" вызвала шквал негодования на Кинотавре в Сочи


В Сочи 5 июня на фестивале «Кинотавр» Михаил Расходников  представил свой фильм «Временные трудности» , в котором главную роль исполнили Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов.
 
История повествует о мальчике с диагнозом ДЦП. Саша Ковалев рождается инвалидом , испытывает трудности под гнетом воспитания отца, который  использует радикальные методы лечения ради  спасения собственного сына. Известно, что фильм основан на реальных событиях. Прототипом Саши Ковалёва  выступил Аркадий Цукер, успешно справившийся с диагнозом ДЦП благодаря собственному отцу.
 
Однако такой подход к людям с ограниченными возможностями вызвал неодобрение со стороны журналистов, которые  после просмотра фильма  на пресс-конференции солидарно высказывались в негативном контексте.
 
«Вам не стыдно?» - задает вопрос корреспондент газеты «Комсомольская правда», чем немедленно вводит режиссера в ступор.
 
За вопросом журналистки в буквальном смысле посыпались претензии в адрес создателей картины. Некоторые назвали фильм «путинским режимом», когда  якобы внешняя  сторона имеет положительный характер, а фактические действия  «творят страшное». Поднимались вопросы  национального российского воспитания по отношению  родителей к детям. Назидательные меры отца Саши Ковалева  сопоставлялись с фашизмом.
 
Продюсер фильма Георгий Малков  попытался ответить на вопросы журналистов, заявив следующее:
 
«В фильме представлена идеология мира в целом, не нужно заводить людей под общие правила».
 
По мнению Малкова , в такой непростой ситуации ответственное  решение  должно оставаться за мужчиной, потому что женщины чаще поддаются эмоциям и начинают жалеть собственных детей, оставляя  главное- работу по адаптации ребенка ДЦП в современной реальности.
 
«Есть ужасная статистика что 75% семей распадаются, и мужья уходят от детей с ДЦП. Наш герой остается в семье, любит своего ребенка и борется за него до конца. Он не сдается до последнего».
 
«Отец делает это только во имя любви с учетом характера рабочего человека» - добавляет режиссер Михаил Расходников.
 
Однако это не утешило взволнованных представителей СМИ, и они поспешили заверить, что фильм скорее всего  будет оценен негативно в российском обществе, где по-прожнему отсутствуют пандусы и полноценные социальные условия   для людей с ограниченными возможностями.
 
Дина Отман специально для Planet Today











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02Повышение пенсионного возраста снизило рейтинги власти22:06