Показать меню

Boeing отказался от поставок самолетов Ирану

Boeing отказался от поставок самолетов Ирану

Американская корпорация Boeing не будет продавать Ирану самолеты, не смотря на подписанный ранее контракт на 20 млрд долларов, из-за обещания президента США Дональда Трампа возобновить ранее отмененные санкции в отношении Ирана. Об этом решении заявил представитель Boeing, сообщает Agence France-Presse.

«Мы пока не поставили ни одного самолета Ирану, и учитывая то, что у нас больше нет лицензии на торговлю с Ираном, мы не будем поставлять им машины», — пояснил представитель компании.

8 мая президент Трамп заявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Соглашение, подписанное в 2015 году, ограничивало ядерные разработки Ирана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН, США и Евросоюза. Трамп пообещал вернуть все прежние санкции и ввести в отношении Ирана дополнительные ограничения. В тот же день Минфин США сообщил, что отзывает лицензии, выданные ранее корпорациям Boeing и Airbus, на основании которых в Иран планировались поставки пассажирских самолетов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37