Показать меню

Грузинский премьер отказался уходить в отставку по требованию протестующих

Грузинский премьер отказался уходить в отставку по требованию протестующих

У здания парламента в Тбилиси накануне вечером собралась многотысячная толпа протестующих, сообщает Первый канал Грузии.

Люди перекрывали ведущий к парламенту проспект Руставели. Ночью, когда многие участники акции разошлись, автомобильное движение возобновилось.

Протестующие требовали отставки правительства. Митинг вновь соберется у стен парламента в 16 часов по местному времени (15:00 мск).

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на специальном брифинге, что пока не намерен покидать пост.

«Как только я буду убежден, что моя отставка пойдет на пользу стране, что хоть немного поможет и разрядит ситуацию, я ни на секунду не задумаюсь об этом шаге», — сказал он.

По словам премьера, для него «главное, чтобы мы ответили на вопросы общественности в кратчайшие сроки и сохранили стабильность в стране».

Акции протеста вызваны приговором по делу об убийстве двух школьников в декабре 2017 года. Суд в Тбилиси признал двоих человек виновными в убийстве одного из подростков. В деле второго погибшего обвиняемых признали виновными лишь в попытке совершения убийства. Сегодня суд в Тбилиси объявит сроки заключения преступникам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20